Stasera ho pensato di fare una torta salata Girasole......
...perchè stasera ho ospiti a cena💛e ho pensato di fare una torta salata a forma di girasole...
perchè possa entrare questo bellissimo colore di questo fiore 💛 in casa mia in questa giornata
un po' buia... 💛

Ingredienti: 2 fogli pasta sfoglia pronta , 250 gr. di bietola ,un uovo,200 gr. di ricotta e.....
un pizzico di sale, pepe e noce moscata in polvere , 3 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano e 2 fette prosciutto cotto a piccole striscine o pezzettinimescola molto bene gli ingredienti con una forchetta
metti nel centro una cupola dell' impasto, mentre il resto tutto intorno come vedi nella foto e sopra metti ancora un po di parmigiano reggiano
prendi il secondo foglio con molta attenzione e mettilo sopra all altro. Nel centro metti un bicchiere a bocca larga per bloccare l impasto che è stato messo centrale e poi chiudi i due dischi con la punta della forchetta
A questo punto tenendo sempre il bicchiere al centro pratica tanti tagli a distanza di circa 3-4 cm l' uno dall altro come se fossero tanti petali.
A questo punto con delicatezza, ma molto semplice cerca di girare il petalo lasciando visibile l impasto sopra
come vedi queste due foto ti fanno vedere ta torta durante la fase in cui io giro i due dischi e l'altra foto vedi quella terminata e pronta per entrare in forno caldo
Un consiglio...dopo circa 15 minuti spennella la torta con un uovo sbattuto bene, questo le darà un bellissimo colore dorato e abbassa la temperatura del forno e portala a 150°
![]() |
| 45 minuti in forno a 170 - 180° |
![]() |
| Dopo la cottura |
![]() |
| questa è la torta pronta ed è buona calda e fredda |









Ed io l'ho assaggiata e devo dirvi che sinceramente non era buona no, era squisita 🤗
RispondiElimina