LA GLASSA DI GESSICA SUL PANETTONE.....i nostri primi panettoni periodo covid 2020

 



E poi....ricevi questo bellissimo messaggio 

 

e vedi che la tua grande passione entra in tante case...

 

Oggi ha aperto la porta e il forno della casa della mia vicina Gessica...

 

Gessica ha creduto in me ed e' riuscita a realizzare un fantastico panettone....e penso che sia stato il primo anche per lei....ed e' stata bravissima..

 ha avuto inoltre una bellissima idea di preparare una glassa con  una bellissima decorazione di granella di zucchero e mandorle.

io le ho chiesto la sua ricetta e me l'ha inviata 

adesso la seguendo i suoi passaggi...

     💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖

grazie ancora per questa soddisfazione che mi hai regalato stasera..adesso aspetto la foto di rito del taglio con fetta in mano per l'assaggio...che avverra' domani.

e anche lei adesso sfornera' panettoni a go go.....

 

 




GLASSA

 100 GR    DI FARINA DI MANDORLE

  150 GR   DI ZUCCHERO A VELO

   90  GR   DI ALBUMI  ( CIRCA DI 2 UOVA)

   20  GR   DI FECOLA DI PATATE

         MANDORLE E GRANELLA DI ZUCCHERO PER DECORARE QUANTO BASTA.


                   💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗


PROCEDIMENTO

 

Intanto va preparata la SERA PRIMA DI INFORNARE

 

-Prendere una ciotola e mescolare la farina di mandorle 

l 'amido setacciato e mescolare 

aggiungere gli albumi e MONTARE con le fruste per 5 minuti e poi coprire con pellicola.

 

all'indomani e all'ultima lievitazione del panettone

 

far asciugare la copertura del panettone e con l'aiuto di una sac-a-poche fare delle striscie decorative

che

aiuteranno a far star ferme le mandorle e ganella di zucchero.

 

a cottura ultimata

cospargere il tutto con lo zucchero a velo e

 

voila il panettone con mandorle e zuccherini e' pronto

 

 



grazie Gessica

  

 

Commenti

Post più popolari