Funghi Trombette di Morto ...oppure ... Il Tartufo dei poveri...ROBA DA STREGHE




OGGI DESCRIVO QUESTO FANTASTICO FUNGO,  DALL'ASPETTO POCO INVITANTE, IL NOME ANCORA MENO.

LE TROMBETTE DI MORTO.

MA DOVETE SAPERE CHE..... QUESTI FUNGHI, CUCINATI FRESCHI O ESSICCATI E RIDOTTI IN POLVERE, IN CUCINA SONO UN VERO JOLLY.....FACILE E VELOCE SOPRATTUTTO PER I PRIMI PIATTI.

MOLTI LO CONOSCONO CON IL NOME " IL TARTUFO DEI POVERI"....

LA TROMBETTA DI MORTO è UN FUNGO MOLTO SIMILE AL GALLETTO, IL SUO ODORE è PARTICOLARMENTE INTENSO E SI TROVA NEI BOSCHI NEL PERIODO DI FINE OTTOBRE INIZI NOVEMBRE.

IO DI SOLITO LI CUCINO IL GIORNO DI HALLOWEEN PER IL SUO COLORE E MI RIPORTA IL RICORDA DELLE FUMANTI ZUPPE DELLE STREGHE..

MA VI POSSO GARANTIRE CHE SONO OTTIMI..E SI POSSONO CUCINARE IN TANTISSIMI MODI , OTTIMI SUGLI SPAGHETTI, UN RISOTTO, SOPRA UNA TARTARE DI CARNE, ESSICCATI RIDOTTI IN POLVERE E SPOLVERIZZATI SUGLI SPAGHETTI ALL'OLIO...

INSOMMA BASTA ANDARE NEL BOSCO IN QUESTO PERIODO E AVERE LA FORTUNA DI TROVARLI, CHISSA' POTRESTE ANCHE TROVARE QUALCHE GNOMETTO SOTTO NASCOSTO TRA TUTTI QUESTI FUNGHI.😃


                           🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

 


 

 

ECCOLI QUI....

 


 

 

 

INGREDIENTI 

 

-  TROMBETTE DI MORTO 

-  OLIO

- PEPERONCINO

- AGLIO

- PREZZEMOLO E MEGLIO   EMPITELLA 

 

          🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

 

 PROCEDIMENTO

 

(IL PROCEDIMENTO E' LO STESSO COME SE PER CUCINARE I PORCINI)🍄

 

HO PRESO I FUNGHI E LI HO BEN LAVATI

 

LI HO MESSO SOPRA UN CANOVACCIO PER SCOLARLI E FARLI ASCIUGARE DALLA ECCESSIVA ACQUA

 

HO TRITATO UNO SPICCHIO DI AGLIO INSIEME AL PREZZEMOLO, PERCHè NON AVEVO L' EMPITELLA ( LA FAMOSA ERBETTA AROMATICA INDICATA PER LA COTTURA DEI FUNGHI)

 HO PRESO UNA CAPIENTE PADELLA E HO FATTO SOFFRIGGERE , MOLTO POCO IL BATTUTO

FACENDO MOLTA ATTENZIONE DI NON BRUCIARE L'AGLIO

RIPETO UN LEGGERISSIMO SOFFRITTO , SOLO PER FAR SCIOGLIERE L'AGLIO 

 HO AGGIUNTO UN PEPERONCINO

 

 

 


 

 POI HO AGGIUNTO I FUNGHI , LE TROMBETTE DI MORTO 



 

 DURANTE LA COTTURA VEDRETE CHE PERDERANNO MOLTA ACQUA .

INOLTRE SENTIRETE IL DELICATO PROFUMO DI QUESTO FUNGO.


 CONTINUATE LA COTTURA A FUOCO MOLTO BASSO E SE VOLETE ANCHE CON COPERCHIO CHIUSO

 

LA COTTURA SARA' DI CIRCA 20 MINUTI.

POI DECIDETE DI COME USARE QUESTO SUGHETTO...

SUGLI SPAGHETTI

SU UN RISOTTO

SU PANE ABBROSTILITO

SU FETTE DI POLENTA GIALLA

SU UNA TARTARE DI CARNE 

ECC....

 

IO STASERA LI HO CUCINATI COSI'


 

SU TARTARE...

 

OTTIMI

GRAZIE MILLE E A PRESTO IN CUCINA A CUCINARE CON ME.......💗 

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