TORTA DI UVA FRAGOLA.......Amore a prima vista

 

torta con uva americana
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

VI PRESENTO IL MIO DOLCE APPENA SFORNATO....

SIGNORE BELLE, UNA CAKE FACILE FACILE, VI POSTO SOTTO GLI INGREDIENTI.

PREPARATO CON L'UVA FRAGOLA O PER MOLTI CONOSCIUTA COME UVA AMERICANA.

MI SONO DOMANDATA PERCHE SI CHIAMA UVA FRAGOLA?

(PER LE PERSONE CHE NON CONOSCONO, COME ME   IL SIGNIFICATO DEL SUO NOME...).

 .......UVA.FRAGOLA PERCHE?  .....SAPORE DOLCE E PROFUMO INTENSO SONO LE SUE DUE CARATTERISTICHE PRINCIPALI.....E' UNA VARIETA DI UVA DA TAVOLA E DA VINO ORIGINARIA DAGLI STATI UNITI, COLTIVATA ANCHE NEL NOSTRO PAESE, SOPRATUTTO NELLE REGIONI SETTENTRIONALI..

 E' UNA PIANTA MOLTO RESISTENTE. IMPORTATA DA OLTRE OCEANO, NELLA PRIMA META' DELL'800, AI TEMPI DELL'EPIDEMIA DI FILLOSSERA CHE COLPI' A PIU' RIPRESE LE VITI DEL VECCHIO CONTINENTE, L'UVA FRAGOLA SI CHIAMA IN QUESTO MODO PROPRIO PERCHE' IL SUO PROFUMO RICORDA MOLTO QUELLO DEL FRUTTO ROSSO PER ECCELLENZA.....E ARRIVATA DALL'AMERICA.

MOLTO INTERESSANTE VERO?

INOLTRE UNA TRA LE  varieta'  DI UVA CHE AMO MOLTO MANGIARE .....ECCO PERCHE' HO SCELTO QUESTO NOME PER QUESTO DOLCE 

.....".AMORE A PRIMA VISTA"............🍇🍇🍇🍇🍇

E' UN DOLCE SEMPLICE E VELOCE CON UN RISULTATO INCRDIBILMENTE SOFFICE, CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA AD OGNI SUO MORSO.

 ottima come dessert e per colazione la mattina

A VOLTE IL SUO SAPORE E' DELICATO E A TRATTI CAMBIA E SI SENTONO LE DELIZIOSE NOTE SPEZIATE DELL'UVA FRAGOLA.

UN UVA DAL ..SAPORE DOLCE E PROFUMO INTENSO SONO LE SUE SUE CARATTERISTICHE PRINCIPALI...

 MA LA SEMPLICITA' DI QUESTO DOLCE NON FINISCE QUI, PERCHè PER REALIZZARLO BASTANO POCHI MINUTI  ...E SARA' SOFFICE COME UNA NUVOLA..

 AMALGAMATELI BENE, IN TEGLIA DA 26 CM, FORNO 180 GRADI UNA MEZZORETTA😚

UVA FRAGOLA, MA POTETE BENISSIMO METTERE QUALSIASI TIPO DI UVA, MEGLIO SE SENZA SEMINI.

SEGUITE LA RICETTA E NON VI SBAGLIERETE. 😍

 


 

   🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇


INGREDIENTI


°  200  g UVA FRAGOLA

°      3  UOVA ( MEDIE)

°  13O g ZUCCHERO (SEMOLATO)

°    50 g FECOLA DI PATATE

°    1 VASETTO DI YOGURTI BIANCO NATURALE (125g)

°   70 ml DI OLIO DI SEMI

°   1 BUSTINA LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI


                               🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇

 

IMPORTANTE PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENI FUORI DAL FRIGO         prima di fare il dolce

ACCENDERE FORNO A 18O°


    TEGLIA DA 26 CM RICOPERTA DI CARTA FORNO..


Prendere le uova e lo zucchero e comiciare a mescolarle con frusta o frullatore elettrico

 

aggiungere olio di semi e amalgamare molto bene

 

aggiungere yogurt..(io ho usato quello senza lattosio) 

 

mescolare gli ingredienti ....e...mettere da parte 


intanto vado a ....


prendere un'altra ciotola e metto dentro tutte le polveri......mescolare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci con le dite per eliminare eventuali grumi.

a questo punto setacciare le farine con un colino e aggiungerli nel primo contenitore con i liquidi

 amalgamare bene il tutto


lavare l'uva e staccare gli acini..asciugarli bene e infarinarli e metterli nell'impasto, mescolandoli molto delicatamente

noterete che gli acini di uva infarinati non rimaranno tutti infondo

 

 





foderare con carta forno uno stampo per dolci cm 26

 

versare il contenuto dentro, livellandolo bene, sempre con delicatezza



raggiunta la temperatura nel forno di 180°

infornare e far cuocere

 per circa 30 minuti



ecco la torta sfornata

ricordate di fare sempre la prova con lo stecchino.

 

farla riposare e freddare prima di staccarla dallo stampo

 

ricoprire di zucchero vanigliato e....... 

 

VOILA'...............

 

 

 questa fetta e' per te

una delizia...ti assicuro...💗 e ricorda ottima come dessert o per colazione la mattina....te la raccomado!!!!!!

 BUON DESSERT AMICA DEI FORNELLI 👄 E BELLA SIGNORA.

 

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK  SU..

LE RICETTE DI NONNA MORA....GRAZIE👄 

Commenti

Posta un commento

Post più popolari