IL MIO DOLCE PREFERITO PER LA COLAZIONE.......IL CIAMBELLONE




IN QUESTO PERIODO DI QUANRANTENA , MI SONO MOLTO DEDICATA ALLA CUCINA, ALLA MIA GRANDE PASSIONE .

E TRASCORRE DELLE BELLISSIME ORE PERCHE' MI PIACE PREPARARE SEMPRE PIATTI E  DOLCI NUOVI PER LA MIA FAMIGLIA.

VIRGINIA MI HA CHIESTO SE LE PREPARAVO UN DOLCE PER LA MATTINA.

E....DURANTE UNA DIRETTA IN WEB HO VISTO LA FAMOSA CHEF  LUISANNA MESSERI CHE LO STAVA PREPARANDO.

HO SEGUITO LA DIRETTA E POI ALLA FINE MI SONO MESSA ALL'OPERA.

DEVO DIRE CHE IL DOLCE E' VERAMETE RIUSCITO, NON AVEVO DUBBI, PERCHE' LEI E' MOLTO BRAVA E LE SUE DOSI ERANO PERFETTE.

E' ANCHE IL MIO DOLCE PREDERITO PER LA COLAZIONE.

SE HAI VOGLIA DI CUCINARLO PER DOMANI MATTINA......

VI CONSIGLIO DI PROVARE, E' UN DOLCE SEMPLICE E RIPORTA AL RICORDO DEI DOLCI DELLA NONNA.

CHISSA' ANCHE NONNA MORA , QUANTI NE AVRA' PREPARATI E  SFORNATI .........



šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—šŸ’—


 RICETTONA:

IN UNA CIOTOLA VERSA 300 GR DI FARINA,

25O GRAMMI DI ZUCCHERO,

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.

CREA NEL CENTRO UN CRATERE E VERSA 120 ML DI OLIO DI SEMIDI MAIS,

6 TUORLI DI UOVO,

200 ML DI LATTE FRESCO,

LA BUCCINA DI UN LIMONE GRATTUGIATA,

E UNA PRESA DI SALE FINO.



LAVORA TUTTI GLI INGREDIENTI PRIMA CON LA FORCHETTA E POI CON LE FRUSTE ELETTRICHE PER 7-8 MINUTI.

........MONTA LE CHIARE A NEVE,
........UNISCI I DUE COMPOSTI E VERSALI IN UNA TORTIERA IMBURRATA.


SE LI HAI COSPARGI LA SUPERFICIE CON I GRANELLI DI ZUCCHERO.



.......IN FORNO A 160° PER 45 MINUTI E POI 
........ALZA A 175° PER CIRCA 5 MINUTI 







GRAZIE PER AVERMI SEGUITšŸ’—




Commenti

Post piĆ¹ popolari