BRUTTI.....MA BUONISSIMI ......COOKIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE






CIAO A TUTTI 

SONO MOLTO CONTENTA DI PRESENTARE QUESTA RICETTA CHE MI HA INSEGNATO  CHIARA

OGGI FACCIAMO I COOKIES NON E' UNA RICETTA MOLTO  LEGGERA  QUESTI SONO BISCOTTI  MOLTO SOSTANZIOSI E RICCHI MA SONO RICCHI  OLTRE NELL INGREDIETNE ANCHE NEL SAPORE  VI PIACERANNO NE SONO SICURA

E POI SE DI UN BISCOTTO NE MANGIAMO 5 O 6 DI QUESTO NE BASTERA' UNO SOLO

CI PULIAMO LA COSCIENZA  COSI






FORNO LO ACCENDIAMO PER TOSTARE LA FRUTTA SECCA 180°SOLO 5 O 10 MINUTI


SPIEGAZIONE DEGLI INGREDIENTI

TOGLIERE IL BURRO UN ORA PRIMA
IMPORTANTE E FONDAMENTALE
 .........UN PO' DI NOZIONI SUGLI INGREDIENTI......BELLO CONOSCERLE.....
IL BURRO DEVE ESSERE LEGGERMENTE MORBIDO ... CEDERE ALLA PRESSIONE ALLE DITE

IN QUESTA RICETTA LEGGIAMO IL TANTO BURRO....MA  NON LO CONSIGLIO DI SOSTITUIRLO CON OLIO PERCHE' IL BURRO AIUTA A  RENDERE CROCCANTE IL BISCOTTO E GRADEVOLE COME SAPORE

ZUCCHERO
BELLA QUANTITA'
POSSIAMO SOSTITUIRLO CON META' E META'...SEMOLTATO E CANNA

POSSIAMO METTERLO ANCHE TUTTO SEMOLATO
MA IN QUESTO CASO è MOLTO IMPORTANTE SAPERE CHE LO ZUCCHEREO DI CANNA  AIUTA  A RENDERE IL COLORE AL BISCOTTO IN COTTURA E UN GRADEVOLE SAPORE AROMATIZZATO , PERCHE' LO ZUCCHERO DI CANNA HA  LA CARATTERISTICA DI UN GRADEVOLE SAPORE DI LIQUIRIZIA E CARAMELLO E SARA' MOLTO CROCCANTE


FARINA

IN QUESTO CASO POSSIAMO DECIDERE 0 ....00.... 1
POTETE SCEGLIERE VOI
SAPPIATE CHE LA FARINA 1  RISPETTO A UNA O HA UN PO DI CRUSCA IN PIU E HA PIU BISOGNO DI IDRATAZIONE IN PIU
(QUINDI LA TIPO 1 AVRA' BISOGNO UN PO' PIU DI LIQUIDO QUINDI  UN UOVA CON PIU' PESO
)


CIOCCOLATO
OPPURE CIOCCOLATO E FRUTTA...IMPORTANTE  CHE LA SOMMA COMPLESSIVA SIA SEMPRE LA STESSACON ENTRAMBI INGREDIENTI DI 170 GR

1 UOVO MEDIO DI 50G

LIEVITO 3 GR ALL'INCIRCA UN MEZZO CUCCHIAINO ABBONDANTE
NON è IMPORTANTE METTERLO
MA SERVIRA' PER AIUTARE A CRESCERE IN ALTEZZA E LEGGERMENTE LIEVITARE

UN PIZZICO DI SALE
ESALTATORE DI SAPORI IN PARTICOLARE DOVE NELLE RICETTE C'E MOLTO BURRO

ESSENZA DI VANIGLIA IN BACCA OPPURE ESTRATTO DI VANIGLIA
FATTO IN CASO CON BACCHE DI Vaniglie RICOPERTO DI ALCOOL O VODKA LIQUORE NEUTRO E COMODO PER RICICLARE LE BACCHE DI VANIGLIA


SE VOGLIAMO POSSIAMO USARE ANCHE LA SCORSA DI UN ARANCIO IN QUESTO CASO CHE CON IL CIOCCOLATO CI STA MOLTO BENE




SI PUO USARE LA PLANETARIA CON IL GANCIO A FOGLIA E MOLTO UTILE IN TUTTA LA LAVORAZIONE DOVE C'E MOLTO BURRO E SI PUO USARE IN TUTTA LA LAVORAZIONE
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SI PARTE CON IL DOLCE E REALIZZEREMO CIRCA 11 COOKIES
POSSIAMO ANCHE CONGELARLI


A QUISTO PUNTO DIREI DI INIZIARE

PRENDERE PER PRIMA COSA  UNA CIOTOLA

METTERE DENTRO IL BURRO TAGLIATO A TOCCHETTI








CHI HA LA PLANETARIA 
AMMORBIDIRE  CON VELOCITA BASSA ------
SE INVECE USIAMO UNA FORCHETTA USIAMO IL POLSO E CERCHIAMO DI INCORPORARE POCA ARIA MA NON TROPPA E SCHIACCIARE IL BURRO FORMANDO UNA SORTA DI CREMA

DOVREMO REALIZZARE UNA CREMA MOLTO OMOGENEA
 ............................................................................................................

A QUESTO PUNTO UNIAMO TUTTO LO ZUCCHERO ALL' INTERNO DEL BURRO

SE USIAMO LA PLANETARIA DARE PRIMA UNA AMALGAMATA CON UNA SPATOLA E POI FOGLIA A VELOCITA' BASSA

FORCHETTA AMALGAMARE CON CALMA IL BURRO CON LO ZUCCHERO ,
OTTEREMO UN COLORE NOCCIOLA E ABBASTANZA OMOGENEO 





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A QUESTO PUNTO AGGIUNGEREMO L AROMA DI VANIGLIA....E SCORZA DI AGRUMI ARANCIA OTTIMA
LIQUIDO VANIGLIA ORA PERCHE IL BURRO GRASSO CATTURA GLI AROMI E VA MESSO ORA.

ADESSO PRENDERE LA FRUSTA
SE PLANETARA  SEMPRE USARE FOGLIA

TEMPERATURA AMBIENTE IMPORTANTE

METTERE UOVO

AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI FARINA SOLAMENTE PER AIUTARE L'UOVO A AMALGAMARSI E GIRARE CON MOLTA ENERGIA
 PER OTTENERE UN COMPOSTO NON SEPARATO MA MOLTO CREMOSO



A QUESTO PUNTO DOBBIMO AGGIUNGERE TUTTA LA RESTANTE FARINA
PER0'  PRIMA
AGGIUNGERE PRIMA IL LIEVITO DENTRO LA FARINA E AMALGAMARE BENE CON LE MANI ARIEGGIARE SE VOLETE ANCHE CANNELLA IN POLVERE 

AGGIUNGERE NELLA CIOTOLA PRIMA DI METTERE IL RESTANTE FARINA UN PIZZICO DI SALE E AMALGAMARE BENE 

LASCIARE LA FRUSTA E PRENDERE LA MARISA
CHI HA LA PLANETARIA USARE SEMPRE LA FOGLIA

NOI USEREMO LA SPATOLA E ANDREMO AD AMALGAMARE LA FARINAIN 2 VOLTE.

CON LA SPATOLA DAL BASSO VERSO L'ALTO AMALGAMIANO LA FARINA
CERCANDO DI LAVORARE VELOCEMENTE E POCO
POI AGGIUNGERE L'ULTIMO RESTANTE FARINA POCO E SEMPRE DAL BASSO VERSO L'ALTO.

OTTEREMO UNA CONSISTENZA MORBIDA

A QUESTO PUNTO PER DARE UN PO DI CONSISTENZA METTIAMOLA UN PO IN FRIGO.

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A QUESTO PUNTO PRENDIAMO IL CIOCCOLATO E LE NOCCIOLE



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FACCIAMO DELLE SCAGLIE NON TROPPO PICCOLE

TOGLIERE UNA DOZZINA DI TOCCHETTI PIù GRANDI CHE LE METTEREMO UNO SOPRA PRIMA DI METTERE IN FORNO

LE NOCCIOLE SMINUZZIAMOLE NOI SU TAGLIERE OPPURE ANCHE INTERE

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RIPRENDIAMO L'IMPASTO MESSO IN FRIGO

E A QUESTO PUNTO SISTEMIAMO IL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

LAVORIAMO NON TROPPO I'IMPASTO SOLO IL NECESSARIO PER AMALMAGARE TUTTI GLI INGREDIENTI
IMPASTO OMOGENEO
CON PLANETARIA LAVORARE SEMPRE CON FOGLIA A BASSA VELOCITA'
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PRENDERE LA TEGLIA DA FORNO E METTERE CARTA FORNO



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DOBBIAMO FARE LE PALLINE DELL'IMPASTO O CON IL POSIZIONATORE DEL GELATO OPPURE CON 2 CUCCHIAI

FARE LE PORZIONE TIPO UNASFERA DI 3 O 4 CM DI DIAMETRO

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SISTEMIAMOLI UNO VICINO ALL'ALTRO,, PERCHE' PRIMA DI INFORNARLI IO VI CONSIGLIO DI METTERLI
 GIA' POSIZIONATO A RIPOSARE PRIMA UNA VENTINA DI MINUTI IN FRIGO.
POI DOPO LI METTEREMO 

POSSIBILE ANCHE A QUESTO PUNTO CONGELARLI

DOPO UNA VENTINA DI MINUTI TIRARLI FUORI E METTERLI BENE DISTANZIATI CIRCA 6 COOKIES IN UNA TEGLIA

PERCHE' TENGONO AD ALLARGARE MOLTO.

BISCOTTI CROCCANTI FUORI MORBIDI DENTRO COTTURA  180°- 190° PER 10-15 MINUTI
BISCOTTI  CROCCANTI FUORI E DENTRO  COTTURA 170°  CIRCA  15-20 MINUTI

DECIDETE VOI LA COTTURA.


METTIAMO IN OGNI SFERA UNA SCAGLIA DI CIOCCOLATO CHE POI SI SCIOGLIERA' E FARANNO LA LORO DIFFERENZA
 







QUESTI SONO DI CHIARA....BRAVISSIMA COME SEMPRE E ..

BELLISSIMI



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