TANTI BOCCONCINI DI OMEGA 3......ROTOLINI DI SARDINE AL FORNO


 Ogni venerdì è giorno di mercato settimanale al mio paese Casalguidi.
Nella grande piazza dove viene fatto il mercato, Ci sono molti banchi che vendono abbigliamento e tanti generi alimentari.
Mi piace fare la spesa qui,  anche perchè per molti anni sono stata una commessa ambulante di un banco che vendeva frutta e verdura.
Adesso non lavoro più qui, però mi piace essere dall'altra parte del banco e diventare un cliente.
                                                                           
 Quindi oggi ho deciso di mettermi in fila davanti il banco del pescivendolo per comprare il pesce azzurro, e ho scelto tra la bella stesa di pesci, le sardine.

Pesce povero, economico e molto salutare, perchè contiene Omega 3 e molto consigliato alle persone che soffrono di colesterolo, come me.




Sono tornata a casa e mi sono messa all'opera e subito le ho pulite levando tutte le lische interne e la lisca lunga come una pinna, sul dorso e le ho aperte tutte.

Ho deciso di farle a rotolini e metterle in forno, piccoli bocconcini buoni, buoni.

Secondo me sono anche ottimi per una antipasto finger food che possiamo mangiare sia caldo che appena tiepidi...e essendo piccoli bocconcini saranno piacevoli da mangiare.

Quindi  ora vi lascio e vi scrivo i semplicissimi ingredienti e sentirete che bontà ...


INGREDIENTI :

CIRCA 500 GRAMMI DI ALICI

            4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO

            1 CUCCHIAIO DI CAPPERI

            1 SPICCHIO DI AGLIO

             PREZZEMOLO



COTTURA IN FORNO PER CIRCA 15MINUTI 
TEMPERATURA 180° 

PROCEDIMENTO :


DOPO AVER PULITO LE SARDINE A LIBRO 

 SCIAQUATELE BENE SOTTO L'ACQUA CORRENTE E LASCIATE A SGRONDARE SUL COLAPASTA.



 TRITATE  CON UNA MEZZALUNA O COLTELLO, IL PREZZEMOLO, AGLIO, CAPPERI E SCORZA DI UN LIMONE E AGGIUNGERLE AL PANGRATTATO







POSIZIONATO UN POCHINO DEL RIPIENO SU OGNI SARDINA 



E ARROTOLARLA A INVOLTINO

 HO PRESO UNA TEGLIA DA FORNO UNTA E HO COMINCIATO A DISPORLE ,UNA ACCANTO ALL'ALTRA



COSPARGENDOLE CON PANGRATTATO RIMASTO





ACCENDERE IL FORNO
 RAGGIUNTA LA TEMPERATURA .................

METTERLE DENTRO E FARLE CUOCERE CIRCA 15 MINUTI
SARANNO PRONTE QUANDO AVRANNO RAGGIUNTO UNA BELLA DORATURA SU OGNUNA  
 


GRAZIE MILLE E BUON APPETITO.................

VI RICORDO CHE SONO ANCHE SU FACEBOOK SU...
                                                               LE RICETTE DI NONNA MORA

GRAZIE DI 💓

Commenti

Post più popolari