IL MIO PRIMO CUMBLE....CRUMBLE CON FRAGOLE E MELE






ME LO AVEVANO DETTO CHE ERA UN DOLCE MOLTO FACILE, VELOCE  E BUONISSIMO.

MI SONO DECISO E HO PENSATO DI PREPARARLO E ASSAGGIARLO.

ED E' PROPRIO VERO E' STATO UN PIACEVOLE ASSAGGIO , UN VIAGGIO NEL MONDO DEI SAPORI ,

CHI LO AVREBBE DETTO....... CHE
......  UN DOLCE SEMPLICE E VOLOCE DA FARE NON  SIA MENO BUONO DI UN DOLCE COMPLESSO CHE PREVEDE TANTI PASSAGGI NELLA PRPARAZIONE,

ANZI A VOLTE PUO' ESSERLO MOLTO DI PIU'.

SUBLIME ASSAGGIO ANCOR DI PIU'  , ACCOMPAGNATO CON CREMA PASTICCERA  O FREDDO GELATO AL GUSTO DI VANIGLIA O CREMA....

DECIDETE VOI.

PASSO ALLA DESCRIZIONE DELLA RICETTA:

ACCENDERE IL FORNO  A 180° COTTURA CIRCA 20





INGREDIENTI:

 BASE DEL CRUMBLE:


125 GR DI FARINA O OPPURE OO  FARINA
                      DEBOLE POSSIAMO FARLO ANCHE CON    FARINA SENZA GLUTINE

100 GRAMMI ZUCCHERO INTEGRALE OPPURE SEMOLATO

100 GRAMMI DI BURRO   LASCIARLO IN FRIGO PERCHE DEVE ESSERE MOLTO FREDDO  FATTO A PICCOLI PEZZETTINI SCALDARLO POCO CON MANI

FRUTTA SECCA 50 GR   A SCELTA.... PISTACCHI NOCCIOLE NOCI PINOLI

UN PIZZICO DI SALE

SCORZA DI LIMONE  O PPURE  CANNELLA 

COMPOSTO DI FRUTTA :

-MELE E FRAGOLE...CIRCA 800 GRAMMI

-2 CUCCHIAI  DI ZUCCHERO SEMOLATO

- SPEZIA TONCA OPPURE VANIGLIA O CANNELLA 

-UNA STRIZZATA DI SUCCO DI LIMONE

-POSSIAMO METTERE ANCHE CIOCCOLATO CIRCA 100 GRAMMI




PREPARAZIONE: 

POSSIAMO PARTIRE A PREPARARE IL CRUBLE

PRENDERE UNA CIOTOLA GRANDE E METTERE FARINA E ZUCCHERO E MESCOLARE 


AMALGAMARE BENE , NON IMPORTA SETACCIARE 

AGGIUNGERE IL BURRO FREDDISSIMO E UN PIZZICO DI SALE

ADESSO VA LAVORATO CON LA PUNTA DELLE DITE, PER NON SCALDARE IL BURRO
PIZZICANDO LEGGEREMENTE 
DOVREMO AVERE UN ASPETTO COME DELLA TERRA,UN COMPOSTO SBRICIOLOSO 
LAVORARE VELOCEMENTE IMPORTANTE

AGGINGERE SCORZA DI LIMONE DI CIRCA MEZZO

LE NOCCIOLE TRITATE E MESCOLARE IL TUTTO PER RENDERE TUTTO OMOGENEO.

METTERE IN FRIGO O CONGELATORE

ADESSO PSSIAMO ALLA FRUTTA
 IO HO DECISO DI USARE DELLE MELE E DELLE FRAGOLE
SBUCCIARE LA MELA CIRCA 2 MELE

POSSIAMO USARE CHE PERE CIOCCOLATO E ZENZERO
IN ESTATE PESCHE ALBICOCCHE, FRUTTI DI BOSCO, LAMPONI  MIRTILLI CILIEGE
NO BANANA..... NO COCOMERO 

FARLA A PEZZETTI PICCOLI 

PRENDERE LA PIROFILA O SE AVETE DECISO I VASETTINI MONODOSE

METTERE DIRETTAMENTE DENTRO I PEZZETTI DENTRO TAGLIATI A DADINI

PULIRE LE FRAGOLE E FARLE A FETTINE E AGGIUNGERE DENTRO LA PIROFILA

POSSIAMO AGGIUNGERE ANCHE  UN PO DI CANNELLA , IO NON L'HO MESSA. 

AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 

UNA SPEZIA IO HO MESSA TONCA GRATTUGIATA

E SCORZA DI LIMONE

SE SI VUOLE AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO VI CONSIGLIO A PEZZI MA DOPO LA COTTURA DELLA FRUTTA


AGGIUNGERE  1 CUCCHIAINO DI FECOLA O  FARINA DI RISO, FARINA MAIZEMA AGGIUNGERE PER ADDENSARE I LIQUIDI SE SI FORMANO 

MESCOLARE IL TUTTO

SE SI FA CON PERE E CIOCCOLATO AGGIUNGERE ADESSO LO ZENZERO E LA CIOCCOLATA DOPO

ADESSO METTERE IN FORNO 

 VA MESSO PRIMA LA FRUTTA IN FORNO PER CIRCA 20 MINUTI PER FARLA CUOCERE MEGLIO.
POI AGGIIUNGERE IL CRUMBLE CHE AVRETE TOLTO DAL CONGELATORE.
 


PRONTA LA FRUTTA QUANDO SARA' AVANTI NELLA COTTURA...
METTERE IL CRUMBLE SE VOLETE AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO 
PRIMA E POI IL CRUMBLE MOLTO VELOCEMENTE
E CUOCERE PER ALTRI 15- 20 MINUTI

 IL COLORE DI COTTURA SARA' AMBRATO E SARA' ANCHE A SECONDA DELLO ZUCCHERO CHE ABBIAMO USATO , SARA' PIU' SCURO O PIU' CHIARO.

FINITO ACCOMPAGNARLO CON UNA BUONA CREMA PASTICCERA O GELATO IL SUO CONNUBIO PERFETTO  MOLTO FREDDO. VANIGLIA, CREMA, FIORDILATTE 

UN DOLCE VELOCE E RILASSANTE





 





  












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