"FRITTATA DI ORTICHE AL FORNO".....TE MI BUCHI E IO TI MANGIO







SIAMO NEL MESE DI  MARZO E IN QUESTO PERIODO...LUNGO LE STRADE DI CAMPAGNA , FRA I VIALI DELLE VITI E SOTTO LE GROSSE PIANTE DI OLIVI CI SONO DELLE BELLISSIME E VERDI PIANTE DI ORTICA .

L'ORTICA CHI E' CHE NON LA CONOSCE?

QUESTA  PIANTA POSSIEDE DEI PELI , CHE ....QUANDO SI ROMPONO LASCIANO UN FLUIDO CHE CAUSA BRUCIORE E PRURITO.

......IO L'HO INCONTRATA E CONOSCIUTA MOLTI  ANNI FA.......

RICORDO.....ERA UN GIORNO DI DOMENICA ,

IO BAMBINA ERO CON LA MIA BELLA  BICICLETTA ARANCIONE, DAVANTI A ME C' ERA LA MIA MAMMA, ANCHE LEI CON LA SUA BICICLETTA  CON IL MIO FRATELLINO,


 ANDAVAMO A TROVARE  UNA ZIA CHE ABITAVA DISTANTE   DALLA MIA ABITAZIONE.

  MIA MADRE PER FAR PRIMA AD ARRIVARE , QUEL GIORNO DECISE DI PRENDERE UNA SCORCIATOIA....NON LAVESSE MAI PRESA.......

DOPO AVERE PERCORSO LA STRADA ASFATATA , RICORDO PRESE  UN SENTIERO DI CAMPAGNA .

RICORDO ANCORA IL VIOTTOLO  SULLA DESTRA , BELLO PIENO DI PIANTE ALTE E IN BASSO TANTE PIANTE DI ORTICA.

IO PEDALAVO, PEDALAVO VELOCE  PER NON FARMI BUCARE, RICORDO ANCORA LA VOCE DI MIA MADRE..
"ANTONELLA...PEDALA E GUARDA AVANTI ,,,ATTENTA A NON........"

TROPPO TARDI ...ERO CADUTA FRA L'ORTICA ..

ECCO... QUEL GIORNO CHE ABBIAMO FATTO VERAMENTE UNA BELLA AMICIZIA AH AHAHAHAHHHHH....E L'ORTICA IN REGALO MI AVEVA LASCIATO LE GAMBE E LE BRACCIA
PIENE DI BOLLE E TANTO PRURITO ACCOMPAGNATO DA TANTE LACRIME.


OGGI LEGGENDO SUI LIBRI HO TROVATO CHE.....

LE ORTICHE HANNO PROPRIETA' IMPORTANTI PER IL NOSTRO ORGANISMO E HO LETTO CHE SONO MOLTO UTILIZZATE IN CUCINA PER LA PREPARAZIONE DI MOLTI PIATTI E TISANE.

HO USATE DEI GUANTI E LE HO RACCOLTE E APPENA ARRIVATA IN CUCINA HO DECISO DI PROVARE A FARE  UNA RICETTA ...

LA FRITTATA DI ORTICHE COTTA IN FORNO....

DEVO DIRE CHE E' VENUTA MOLTO BUONA.....PERCHE' NON PROVARE A FARLA?






INGREDIENTI

ORTICA

4 UOVA

50 GR CIRCA DI FORMAGGIO PARMIGIANO GRATTUGIATO

PIZZICO DI SALE E PEPE

NOCE MOSCATA

OLIO EVO EXTRA VERGINE D OLIVA



ACCENDERE IL FORNO A 180°






DOPO AVER BEN LAVATO L'ORTICA INDOSSANDO DEI GUANTI PER PROTEGGERSI LE MANI

GETTARLA IN UNA GRANDE PENTOLA CON TANTA ACQUA AL MOMENTO DEL BOLLORE












SBATTERE 4 UOVA ( IO CONSIDERO 2 UOVA PER OGNI PERSONA)

AGGIUNGERE SALE , PEPE E FORMAGGIO GRATTUGIATO

UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA .

UNIRE LE ORTICHE BEN STRIZZATE  TRITATE 




MESCOLARE BENE


VERSARE IL COMPOSTO IN UNA TEGLIA DA FORNO ANTIADERENTE  







 INFORNARE IN FORNO GIà CALDO ALLA TEMPERATURA DI 180° E FAR CUOCERE PER 15- 20 MINUTI
OPPURE FINO ALLA DORATURA DESIDERATA

SFORNARE E SERVIRE IMMEDIATAMENTE.







E' DELICATA E BUONA...
UNA VOLTA NELLA VITA VA PROVATA A FARE......MA ATTENZIONE ALLE MANI.





Commenti

Post più popolari