"CHE DOLCE INIZIARE UN BUONGIORNO CON TE..." PLUMCAKE CLASSICO
LO AVEVO GIA' FATTO IL PLUMCAKE, MA OGGI HO PROVATO UN'ALTRA RICETTA.
E' STATO DOPO AVER PARLATO CON MICHELE, CHE MI HA CONSIGLIATO DI SEGUIRE LA SUA RICETTA PREFERITA .
MI HA DETTO....."SEGUI ALLA LETTERA QUESTA RICETTA CHE TI MANDO E NON CAMBIARE NIENTE"..
E COSI' HO FATTO....
E' STATO UN GRAN SUCCESSONE, DOPO SFORNATO ABBIAMO COMINCIATO AD ASSAGGIARLO E FETTA DOPO FETTA LO ABBIAMO QUASI FINITO.
ERA B U O N I S S I M O O O O O O O
ECCO LA RICETTA
QUESTA E' LA FOTO CHE MI HA INVIATO DONATELLA UNA MIA AMICA CHE HA PREPARATO IL PLUMCAKE SEGUENDO LA MIA RICETTA....
BRAVISSIMAAAAA
INGREDIENTI:
FARINA 00 210 GRAMMI
BURRO 130 GRAMMI
ZUCCHERO 130 GRAMMI
UOVA 3
FECOLA 55 GRAMMI
UVETTA MESSA NEL RHUM
MACEDONIA DI FRUTTA
LIEVITO PER DOLCI 1 BUSTINA
PROCEDIMENTO:
PRIMA COSA METTERE L'UVETTA A MACERARE IN UN BICCHIERINO DI RHUM.
IMBURRARE UNO STAMPO DA PLUM CAKE E RIVESTIRLO CON CARTA FORNO
ACCENDERE IL FORNO A 170 °
* PER PREPARARE QUESTO PLUMCAKE IO HO USATO LA PLANETARIA, MA POSSIAMO USARE ANCHE LE FRUSTE ELETTRICHE *
LAVORARE IL BURRO MORBIDO CON LO ZUCCHERO E QUANDO SARA' SPUMOSO AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE
AGGIUNGERE UN UOVO ALLA VOLTA E LAVORARE BENE CON DELICATEZZA ,,,,,DALL'ALTO VERSO IL BASSO
FINO AD ASSORBIMENTO DELL'IMPASTO.
MISCHIARE LE DUE FARINE INSIEME AL LIEVITO E CON UN SETACCINO , FILTRARE IL TUTTO E UN POCO ALLA VOLTA UNIRE ALL'IMPASTO
STIZZARE L'UVETTA DAL RHUM E AGGIUNGERLA ALL'IMPASTO INSIEME ALLA MACEDONIA DI FRUTTA
IO HO AGGIUNTO ANCHE UNA MEZZA MELA E PERA A DADINI
VERSARE IL COMPOSTO NELLO STAMPO , RIEMPIENDO PER 3/4 E INFORNARE ALLA TEMPERATURA RAGGIUNTA
CUOCERE PER CIRCA 40-50 MINUTI
CONTROLLARE SEMPRE LA COTTURA DEL PLUMCAKE IN FORNO, ALTRIMENTI ABBASSARE DI POCO LA TEMPERATURA, SENZA MAI APRIRLO.
SFORNARE IL PLUMCAKE.
SEMPLICE SEMPLICE

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