" RICCO SAPORE DI UNA VOLTA" ZUPPA DI LENTICCHIE CON DITALINI

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INGREDIENTI:
 -150 gr di lenticchie piccole
- 1 o 2 patate
- 200 gr cimette di cavolfiore
- 200 gr di Ditalini
- 1 carota
- 1 porro
- 300 gr di pomodori pelati sgocciolati
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe





👀 Questa sera ho preparato una zuppa di lenticchie, un piatto nutriente e gustoso.

Per la realizzazione di questo piatto ho unito l'utile al dilettevole, avevo bisogno di mangiare alimenti ricchi di fibre, e così sfogliando una rivista ho trovato proprio quello che faceva per me.

Un piatto proprio perfetto, ricco di fibre per mantenere basso il valore del mio colesterolo.

e così mi sono messa subito all'opera.

Basta con le chiacchiere adesso passo alla descrizione della ricetta e...
BUON APPETITOOO 
    



PREPARAZIONE:
 
Mettere in ammollo le lenticchie in acqua la sera prima.
oppure potete prendere quelle già pronte in barattolo.

Lavare le cimette di cavolfiore e cuocerle a vapore



Per circa 8- 10 minuti



Cuocere le lenticchie in acqua leggermente salata insieme al porro tagliato a rondelle



aggiungere le patate e la carote a pezzetti 



In una padella appassire il pomodoro con lo scalogno e 2 cucchiai di olio
se la salsa assaggiandola è troppo acidula, aggiungere un cucchiaino di zucchero.



questa e la zuppa in cottura e in bollore, ecco perchè è sfocata la foto



Aggiungere qualche cimetta di cavolfioree  insaporire per circa 5 minuti


Aggiungere il tutto alla broda di lenticchie

Unitevi i Ditalini e continuare la cottura






Ecco il piatto è pronto
aggiungere un filo di olio a crudo e cospargere con pepe nero macinato al momento.

Proprio come in rivista😍


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