DOLCE DONNA CASTAGNA....Dolce con ricotta, farina di castagne e cioccolato
INGREDIENTI:
- 500 GRAMMI RICOTTA
- 100 GRAMMI GOCCE DI CIOCCOLATO
- 100 GRAMMI ZUCCHERO
- 100 GRAMMI FARINA DI CASTAGNE
- 4 UOVA
- UN PIZZICO DI SALE
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 CUCCHIAIO CACAO AMARO
- PINOLI
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
Questo dolce l'ho preparato per la Festa della Donna 8 Marzo 2019.
E' un dolce che ho assaggiato ad una festa con amici, e subito mi ha incuriosito il suo delizioso e soffice sapore.
Ho chiesto subito la ricetta ad Anna , la mia amica che lo aveva preparato e ho deciso di rifarlo in questa occasione.
Il curioso e gustoso ingrediente sorpresa è... la FARINA DI CASTAGNE.
Se avete ancora un po' di questa farina di castagne in dispensa, vi consiglio di provarlo a preparare e sentirete che bontà.
GRAZIE
PROCEDIMENTO:
SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO
LAVORARLI MOLTO BENE, COME UNA CREMA
aggiungere la ricotta
E FRULLARE
AGGIUNGERE LA FARINA DI CASTAGNE
QUALCHE GOCCIA DI LIMONE
E LA VANILLINA
ACCENDERE IL FORNO A 180°
FRULLARE GLI ALBUMI DELL' UOVO
BEN MONTATI COME IN FOTO
ECCO LE DUE BASI...CHE COLORI BELLISSIMI
AGLI ALBUMI , AGGIUNGERE LE GOCCIE DI CIOCCOLATO
E IL CUCCHIAIO DI CACAO
QUESTO E' L'IMPASTO CHE OTTERRETE
UNITELO A QUELLO DELLA FARINA DI CASTAGNE
E MESCOLARE SEMPRE DALL'ALTO VERSO IL BASSO
ADESSO E' IL MOMENTO DI PREPARARE L'IMPASTO E METTELO NELLA TEGLIA DA FORNO E INFORNARE
IL FORNO DOVRà AVER RAGGIUNTO LA TEMPERATURA DI 180°
INFORNARE E CUOCERE PER CIRCA 40 MINUTI
ATTENZIONE......
FAR SEMPRE ATTENZIONE ALLA TEMPERATURA, OGNI FORNO è DIVERSO A TUTTI.
IO PER ESEMPIO DOPO I 20 MINUTI FACCIO ATTENZIONE E SE VEDO CHE CAMBIA COLORE ABBASSO E PORTO LA TEMPERATURA A 150°
SAREBBE BELLISSIMO CON UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO VANIGLIATO..
FATELO
ECCOLO COME L'HO DECORATO IO CON TUTTE LE MIMOSE, FIORE SIMBOLICO IN QUESTA FESTA DELLE DONNE
E QUESTA E' LA FOTO DOVE SI VEDONO LE GOCCE DI CIOCCOLATO
UNA BELLA FETTA
E QUESTA FOTO PER TUTTE NOI DONNE 💋
💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛
Commenti
Posta un commento