Il bosco nel piatto..."CERVO CON FRUTTI DI BOSCO"




IL BOSCO NEL PIATTO....Questo è il nome di questo secondo e scenografico piatto...preparato con Cervo e accompagnato da gustosi e colorati frutti di bosco.

Il Cervo è un animale selvatico di ottima carne magra abbattuto da mio marito in caccia di selezione.

Questo piatto è veramente buonissimo e ottimo da preparare in grandi occasioni....scegliete voi la vostra serata da poterlo ripreparare.

Adesso vi descrivo come l'ho preparato e cucinato e capirete che veramente è molto semplice.



INGREDIENTI:

 -  PARTE DI UNA SPALLA DI CERVO  circa 1KG

                     PER LA MARINATURA 

                      -vino bianco buona qualità
                                - odori: cipolla, carota, sedano, 
                                - foglie di alloro
                                - uno spicchio di limone
                                - bacche di ginepro e qualche chicco di pepe nero

- olio
- sale 
  


PREPARAZIONE:

La sera prima della serata in cui avrete la cena con ospiti , mettere la carne di cervo a marinare.



utilizzare tutti gli aromi scritti per la marinatura.. 

prendere una pentola e mettere, la carne, una carota a pezzi, una cipolla a pezzi, una bella costola di sedano a pezzi, bacche di ginepro circa 5 o 6 , chicchi di pepe sempre 5 o 6 , un rametto di rosmarino e salvia, qualche foglia di alloro , limone, e... VINO A COPRIRE


 
 Il giorno dopo versare TUTTO il vino e utilizzare solo gli ingrediente restanti

Legare con uno spago la carne in modo che durante la cottura rimanga bella compatta e mantenga la carne tenera





Mettere tutto in una pentola sul fuoco con tanto olio e portare alla lunga cottura a fuoco basso






Circa 1 ora e mezzo o due ore




nel frattempo prendete  i frutti di bosco e scaldateli con un pizzico di zucchero e far sciogliere questi bellissimi e colorati frutti, tipo marmellata



terminata la cottura della carne preparare un vassoio accompagnato dagli aromi e frutti di bosco



e..

BUON APPETITO E VEDRETE CHE FIGURONE CON QUESTA DELIZIOSA CARNE



GRAZIE PER AVERE LETTO LA MIA RICETTA
SPERO CHE LA RIPREPARATE

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