" August watermelon..." "Torta Cheesecake con cocomero"





DOSI per uno stampo di cm 20

INGREDIENTI:

    ingredienti per la base:

  - 200 gr di biscotti frollini secchi

 -   80 gr di burro  

   ingredienti per la farcia:

  - 200 ml di Panna per dolci

  - 150 gr di yogurt greco

 -  200 ml di philadelfia

 -  100 gr di zucchero

 -  1 foglio di colla di pesce ( circa 7 gr )


   ingredienti per la gelatina :

  -  250 gr di anguria gia' pulita

 -  100 gr di zucchero

  -  1 foglio di colla di pesce ( circa 8 gr )

  - poche gocce di limone

  - gocce di cioccolato per decorare

  -  Colorante alimentare Verde


    

Stasera vi descrivo questo bellissimo e coloratissimo cheesecake con cocomero.

E' un dolce perfetto da preparare per l'estate, e vedrete che con un pò di pazienza , seguendo tutti i passaggi e utilizzando in finale il colorante alimentare verde e le goccie di cioccolata si ottiene un dolce che sembra proprio una fetta di cocomero.

Vi posso dire che io mi sono proprio divertita, e perchè non provare a prepararlo?



  PROCEDIMENTO:

Mettere la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e lasciatela da parte

 
 cominciamo a preparare la base :
tritare con il frullatore i biscotti.
Mescolarli con il burro fuso e creare la base nello stampo che ho rivestito con carta forno.




 










rivestire lo stampo come ho fatto io

 

 versare la base.... compattare e mettere in frigo per circa 30 minuti



Prepare la farcia:
 montare insieme formaggio, yogurt, e zucchero.



strizzare la gelatina, scioglietela con 2 cucchiai di panna calda e aggiungerla ai formaggi

Montare la panna ben fredda e aggiungerla ai formaggi




Amalgamare tutto delicatamente con una spatola

 


riprendere lo stampo dal frigo e versateci dentro 3/4 della farcia (metterla da parte )  e livellate tutto .

Mettere in frigo
 


Adesso prepariamo la farcia con cocomero

Prendere la fetta di cocomero e frullarla semza semini





 Unire lo zucchero e portare a bollore, quindi togliere dal fuoco  aggiungere la gelatina strizzata, mescolare molto bene e fare raffreddare a temperatura ambiente circa un ora.





 in questa foto metto la gelatina


























Riprendere lo stampo dal frigo e aggiungere la gelatina quasi semiliquida e metterla sopra il cheesecake.



mettere il chessecake in congelatore per almeno 2 ore



Riprendere la torta e decorarla con le goccie di cioccolato fondente, mettendole un pò sparse in modo che sembrino i semini del cocomero




Mettere il dolce su una alzata.

riprendere la farcia messa da parte e aggiungere il colorate alimentare verde ( io l'ho preparato con il blu e giallo)



metterla delicatamente ai bordi del dolce, in modo da simulare la buccia del cocomero 



ecco il cheesecake pronto





e questa è la bellissima fetta



si mangia proprio con gli occhi




Portatelo in tavolo e servitelo subito




Buona Estate  

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