Buono come un Gelato.... Cornetto Cake Cuor di Panna...CHEESECAKE



Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

 - 300 gr di biscotti secchi frollini

 - 140 gr di burro

 - 350 gr di panna per dolci

 - 180 ml di latte condensato

 - 1 fialetta di essenza di vaniglia

 - 150 gr di cioccolato fondente

 -  40 gr di burro

 -  25 gr di nocciole 

          🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨🍨

Cornetto cake il nome che ho dato a questa torta è stato amore a prima vista .

Ho deciso di prepararlo in occasione di una festa a casa di amici in piena estate.

La ricetta è facilissima e il suo risultato finale è eccezionale.

Vi posso dire che sembra proprio di mangiare un cornetto Algida cuor di panna, formato in torta.

Chi lo ha assaggiato è rimasto stupito, davvero dallo stesso sapore del gelato, e perchè non provarlo a rifare?

Adesso passo alla descrizione e grazie ancora a tutti voi ....

Bacioni😗



   
PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro  ( 140 gr ) ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme


 



Foderare uno stampo di carta forno, 


Versare il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati 


 sciogliere il  cioccolato con il restante burro


 e metterlo intorno alla torta come nella foto, una piccola parte del cioccolato

Metterlo poi in   FRIGO  per almeno 30 minuti.



Nel frattempo , iniziate a preparare la farcia.

Montere la panna ben fredda di frigo 



 Quando sarà ben montata, aggiungere il LATTE CONDENSATO,  e la fialetta di essenza vaniglia e
amalgamare con molta delicatezza dal basso verso l'alto






















Riprendere la base dal frigo.

Versare sopra la farcia e livellare con una spatola



Rimettere in frigo,  ma ...per circa 5 o 6 ore




Riprendere la cioccolata e riscaldarla dolcemente a fuoco basso

Quando sarà appena tiepido, prima che la cioccolata inizi a condensarsi, 

riprendere la torta e creare dei disegni decorativi con un cucchiaio


 e continuare proprio come vediamo sul cono gelato



Pestare le nocciole con un mortaio e leggermente TOSTATE e tritate aggiungerle alla torta






Metterlo quindi adesso in congelatore per circa 1 o 2 ore.

Servite la torta e sentirete che bontà



vi ricordo di seguirmi anche sulla pagina 
 
👉👉👉 facebook  👉👉  le ricette di nonna mora                           💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Commenti

Post più popolari