ECCO LA MIA TORTARROTOLATA DI CILIEGIE




DOSI PER UNO STAMPO DI CM 26

INGREDIENTI:
   
          - 400 gr di farina 00
          -  100 gr di zucchero
          - 180 di burro
          -  200 gr di yogurt alla vaniglia 
          -  1 cucchiaio di lievito per dolci

          -  500 gr di ciliege 
          -  100 gr di zucchero 
          -   zucchero a velo

 
Questa è una torta che mi aveva molto incuriosito , sia dall'impasto fino a lavorare ed arrivare alla sua forma.

Questo impasto è senza uova ma con la presenza dello yogurt ed è la sua consistenza è simile alla frolla.

Da questo impasto si rivacano delle strisce che vengono farcite con le ciliegie denocciolate e poi arrotolate.....Che simpatico prepararlo

La bellezza  finale è il momento del taglio, dove ci sono le piccole ciliege denocciolate arrotolate dento il suo delicato impasto.

Provatela a farla anche voi.




PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorate farina, zucchero, burro, yogurt e lievito.



Dovrete ottenere un impasto liscio e solido


Denocciolate le ciliegie



Stendere ora su un piano lavoro infarinato, ottenendo una superficie di circa 30cm X 40 cm



Formate delle stisce rettangolari uguali e su ciascuna di queste disponete le ciliegie  ricoperte poi con un pò di zucchero



Richiudete ogni stiscia su se stessa ottenendo dei cilindri 



Trasferiteli in uno stampo a ceniera ricoperto di carta forno e formate una spirale partendo dalla parte esterna




poi ho decorata con della pasta avanzate formando due ciliege e le ho messe sopra leggermente bagnate con acqua.



Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti


Appena fredda presentatela sopra un vassoio



ricoperta di zucchero a velo



Controllate bene la cottura, e se vi sembra un poco umida, lasciatela ancora 5 minuti dentro il forno spento.

Ciao e ....

to be continued...😚 

  SEGUITEMI ANCHE    👉facebook... 👇👇👇
                                         le ricette di nonna mora

  G R A Z I E.....💋 

Commenti

Post più popolari