ECCO LA MIA TORTARROTOLATA DI CILIEGIE
DOSI PER UNO STAMPO DI CM 26
INGREDIENTI:
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 180 di burro
- 200 gr di yogurt alla vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 500 gr di ciliege
- 100 gr di zucchero
- zucchero a velo
Questa è una torta che mi aveva molto incuriosito , sia dall'impasto fino a lavorare ed arrivare alla sua forma.
Questo impasto è senza uova ma con la presenza dello yogurt ed è la sua consistenza è simile alla frolla.
Da questo impasto si rivacano delle strisce che vengono farcite con le ciliegie denocciolate e poi arrotolate.....Che simpatico prepararlo
La bellezza finale è il momento del taglio, dove ci sono le piccole ciliege denocciolate arrotolate dento il suo delicato impasto.
Provatela a farla anche voi.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate farina, zucchero, burro, yogurt e lievito.
Dovrete ottenere un impasto liscio e solido
Denocciolate le ciliegie
Stendere ora su un piano lavoro infarinato, ottenendo una superficie di circa 30cm X 40 cm
Formate delle stisce rettangolari uguali e su ciascuna di queste disponete le ciliegie ricoperte poi con un pò di zucchero
Richiudete ogni stiscia su se stessa ottenendo dei cilindri
Trasferiteli in uno stampo a ceniera ricoperto di carta forno e formate una spirale partendo dalla parte esterna
poi ho decorata con della pasta avanzate formando due ciliege e le ho messe sopra leggermente bagnate con acqua.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti
Appena fredda presentatela sopra un vassoio
ricoperta di zucchero a velo
Controllate bene la cottura, e se vi sembra un poco umida, lasciatela ancora 5 minuti dentro il forno spento.
Ciao e ....
to be continued...😚
SEGUITEMI ANCHE 👉facebook... 👇👇👇
le ricette di nonna mora
G R A Z I E.....💋
Commenti
Posta un commento