DOLCE CUORICINO DI ALBICOCCHE.....
E stasera ho preparato questo bellissimo dolce con le saporite e colorate albicocche, che mio marito Massimo mi ha riportato dai nostri alberi di frutta.
Questo dolce in questa ricetta non c'è nè burro e nè olio, ma viene preparato con uova, farina, zuccheroe panna che la rende umida e saporita.
Le albicocche poi in cottura si fondono con il dolce e sembreranno cuoricini di marmellata.
Ho deciso di preparare questo dolce perchè.....
Come molti sapranno, io oltre avere l'amore per la cucina, ho anche un'altra passione, che condivido con mio marito....e questa è il ballo da competizione.
Quindi ieri con tanta felicità abbiamo vinto la nostra gara di ballo.
Come usanza di buon auspicio, ogni vincitore porta alla scuola un dolce per festeggiare la vittoria, ed io ho pensato a questo.
Devo dire che tutti hanno fatto festa a me e in particolare a lui, perchè lo hanno finito tutto.
Adesso passo alla descrizione, ma con una raccomandazione, consigliandovi di fare il dolce e mangiarlo subito perchè la frutta essendo di stagione con il passare delle ore tende a prendere il suo forte sapore.😚😚😚😚
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INGREDIENTI:
1 stampo dolci da 20cm
- 3 UOVA
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 100 gr di farina00
- 50 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito da dolci
- 1 cucchianino di essenza di vanigliA
- 10 o 12 albicocche
- zucchero di canna
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
ACCENDERE IL FORNO A 180°
Prendere una zuppiera e mettere uova e zucchero e lavorarle fino a..
fino a renderle chiare, gonfie e spumose
Intanto lavate le albicocche e dividetele a metà per togliere il nocciolo e metterle in una zuppiera da una parte....
Aggiungere la panna fresca al composto con le uova e zucchero..
Unite poi in una ciotola...farina, fecola e lievito e poi..
incorporare all'impasto con l'aggiunta dell'aroma vaniglia
Lavorare bene , sempre dall'alto verso l'alto
L'impasto sarà molto denso, MA se dovesse sermbrarvi davvero molto liquido aggiungere 1- 2 cucchiai di farina.
Preparare una teglia da forno rivestita di carta forno
Versare il composto dentro la teglia
Poi poggiare le albicocche sulla superficie del dolce, con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Spolverizzate di zucchero di canna .....e poi infornare..
Il forno deve essere caldo e cuocere per circa 45 minuti,
far raffeddare.
Una volta fredda, togliere la carta forno e aggiungere lo zucchero a velo.......E SERVIRE👌
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