" Sole e mare d'Estate" TRECCIA DI SPIGOLA CON SALSA GIALLA ZAFFERANO

 

Questo è veramente un Signor Piatto di Pesce e considerato una portata molto elegante ideale soprattutto per una cena romantica o pranzo o cene importanti.

Lo avevo assaggiato anno scorso in un rinomato ristorante e mi aveva stupito il suo delicato sapore e in particolare la preparazione di questa treccia di spigola.

Era una di quei piatti che erano rimasti nella mia mente e così mi sono decisa di provarlo a preparare

Non avrei mai pensato che avrei rifatto questo piatto identico a quella sera d'estate e  devo anche dirvi votato dai miei ospiti .... 10 e lode.💖

Adesso vi descrivo passo dopo passo come prepararlo, così potrete rifarlo anche voi....

 
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INGREDIENTI:

              -  Spigole
          -  sale e pepe
          -  olio
          -  stecchino di legno per chiudere la treccia di Spigola

          * * SALSA ALLO ZAFFERANO: 
                      
                 * 10 GR DI BURRO
                 *  CIRCA UN BICCHIERE DI LATTE
                 *  2 CUCCHIAI DI FARINA
                 *  MEZZA BUSTINA DI ZAFFERANO
                 *  SALE
               

       🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
               SPIEGAZIONI: 

Pulire le spigola e ottenere i bellissimi filetti, 2 per ogni spigola

 
 Tagliare entrambe in 3 parti, lasciando attaccata la parte superiore di circa 2 cm.




Intrecciare come delle trecce





Bloccare la parte finale di ogni treccia con uno stecchino di legno .



Trasferire le spigole in una tglia rivestita di carta forno, irroratele di olio,salate e pepate.



Cuocete quindi in forno GIA' CALDO  a 180° per 10 - 15 minuti




Intanto in un pentolino, scioglete il burro con la farina




Aggiungere il LATTE CALDO incui avrete sciolto lo zafferano ed il sale ed amalgamare tutto



Servite la spigola calda accompagnandola con la salsa e poi io ho aggiunto un rametto di pomodorini pachino fatti cuocere in forno con solo olio e sale sempre a 180° per circa 40 minuti



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