Hamburger alla riscossa a base di lenticchie....
Questa ricetta che voglio raccontarvi oggi è un piatto vegano e sono molto contenta perchè è riuscito alla perfezione .
Sono gli Hamburger di lenticchie.
E' una ricetta molto semplice e direi un piatto molto gustoso, e secondo me anche ottimo per far mangiare i legumi anche a chi non troppo li gradisce, come i bambini .
E' un piatto molto appetitoso e secondo me anche molto migliore dei soliti hamburger di carne.
Allora passiamo subito alla ricetta....
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INGREDIENTI:
- 300 gr di lenticchie secche
- 1 carota
- mezza cipolla grossa bianca
- pangrattato q.b.
- olio di oliva evo
- sale
-prezzemolo
- una costola di sedano
PREPARAZIONE:
Lavare e mondare le verdure, e poi frullatele tutte insieme con il mixer
sciacquare anche le lenticchie,,( io le avevo cotte la sera prima, pensando di preparare un'altro piatto)
Fate scaldare un po' di olio in una padella, poi unite tutte le verdure
Aggiungere le lenticchie scolate bene bene, aggiungere sale e pepe
fare insaporire per qualche minuto .
La cottura delle lenticchie varia :
*Se sono secche: aggiungere acqua a coprire e farle cuocere a cottura lenta per circa 30 minuti .
* Se sono gia' cotte: (come nel mio caso) aggiungere un poca acqua e farle cuocere per circa 15 minuti 👌
Frullare grossolanamente le lenticchie con il minipimer
Aggiungere un poco di pangrattato e amalgamare il tutto per rendere l'impasto sodo
Formare i burger, con un coppapasta
e poi gli altri, e prepararli sopra un foglio di carta forno, per asciugarli un poco dal liquido
Cuocere in padella antiaderente con un filo di olio per circa 5- 10 minuti o fino a ottenere la doratura che preferite
Servire caldi sopra un letto di valeriana o insalata di stagione
OTTIMISSIMOOOO
grazie a tutte e a presto...
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GRAZIE E...BUON APPETITO
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