* CAPPUCCETTO ROSSO * Dolce Integrale ai frutti rossi di stagione ....ciliegie e fragole...
Oggi sono tornata ai fornelli con la voglia di preparare un dolce Integrale , semplice, semplice .๐
Questo dolce integrale ha una preparazione a base di Farina Integrale e mi ha stupito molto per il suo gusto delicato.
Ho arricchito l'impasto con la frutta fresca di stagione, ciliegie e fragole๐๐, raccolte da mio marito oggi dal nostro orto, dato che siamo nel mese di Maggio.
E' un dolce adatto per una ottima colazione, e lo consiglio fortemente perchรจ รจ un dolce leggero prepato senza burro e con pochissimo zucchero di canna.
Ci vuole molto poco a farlo, quindi se avete intenzione di preparare dei dolci con FARINA INTEGRALE questo รจ un buon inizio ...sia per il grado di difficoltร che per il suo sapore.
Allora che ne dite di provare?
Grazie a tutte ..๐
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 130 gr di zucchero di canna
- 80 ml di latte
- 60 ml di olio di oliva ( o di semi )
- 190 gr di Farina Integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiato
- 200 gr frutta fresca di stagione....ciliegie e fragole
stampo per dolci da 22 - 24 cm
PREPARAZIONE:
Iniziate a lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Aggiungere il latte e l'olio e.......... dopo aver mescolato separatamente i restanti ingredienti ......
unite anch'essi
Trasferite il tutto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocete a 180° per circa 30- 35 minuti.
fate il controllo con lo stecchino e se esso risulterร asciutto il dolce รจ pronto e possiamo sfornarlo
Il dolce integrale รจ pronto per essere portato in tavola e mangiarlo...
e ottimo per presentarlo sulla tavola domattina per la colazione
grazie e buon appetito...













Commenti
Posta un commento