" TRA INVERNO E PRIMAVERA".... TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO...


"Tra Inverno e Primavera".....

ho scelto questo titolo a questa Torta Ricotta e Cioccolato perchè...

Il colore marrone e lo zucchero vanigliato sopra la torta mi ricorda l'inverno con la neve.

La forma del dolce a forma di fiore e la bellissima decorazione di fiori sopra, invece  la primavera.

Fiori bellissimi, colorati e freschissimi, raccolti da mio marito Massimo nel nostro giardino, oggi in una giornata molto piovosa.

Questa buonissima torta mi è stata passata da una signora di nome Anna che abita a San Baronto.

Mi ricordo di un particolare: questo dolce lei lo prepara spesso ai suoi nipotini perchè è molto veloce e i bambini ne vanno matti..

Vi consiglio di provarlo a farlo anche voi ...perchè 
PIACERA' A GRANDI E PICCINI😋 

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.............LE RICETTE DI NONNA MORA
GRAZIE



INGREDIENTI:
    
    *  250 Gr. Ricotta
    *  250 Gr. zucchero
    *     4 uova
    *    75 gr cacao amaro
    *    80 gr farina 00
    *    1 bustina di lievito per dolci
    *   100 gr di burro

 
PROCEDIMENTO: 

.......accendere il forno a 180°........

 Prendere una zuppiera e mettere dentro: zucchero e ricotta e frullare velocente



mettere i 4 uovi, ma uno alla volta...
quindi.... primo uovo e cominciare a frullare..


ora mettere il secondo uovo e frullare....


ora il terzo e sempre frullare 














e il quarto uovo.........









 
adesso si mette il cacao amaro 



mescolare o frullare il tutto



Mescolare e incorporare gli ingredienti



a questo punto mettere la farina con la bustina di lievito per dolci



mescolare il tutto e 

SOLO ALLA FINE METTERE IL BURRO SCIOLTO 



 continuare a mescolare e alla fine versare il tutto nella vostra teglia da forno.

la teglia dovrà essere ben unta con burro oppure rivestita con carta da forno.



Infornare il dolce, dentro il forno a temperatura raggiunta di 180° e cuocere per 30 minuti.


al termine del timer....fare la prova dello stecchino e verificate che sia ben asciutto.

Nel caso che lo stecchino risulta ancora un pò umido...lasciare il dolce ancora per circa 5 minuti abbassando leggermente la temperatura .
e se necessita lasciarlo dentro per ancora qualche minuto a FORNO SPENTO.



Il dolce è pronto....

Aspettare che sia freddo e poi toglierlo dallo stampo.

e decorarlo come più preferite...fiori come ho fatto io oppure granelle di nocciola o ciocciolato bianco.



ancora un' altra foto



invitante no?👀

Sofficissima e buonissima....

provate a farla amiche dei fornelli 💋 

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