" TRA INVERNO E PRIMAVERA".... TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO...
"Tra Inverno e Primavera".....
ho scelto questo titolo a questa Torta Ricotta e Cioccolato perchè...
Il colore marrone e lo zucchero vanigliato sopra la torta mi ricorda l'inverno con la neve.
La forma del dolce a forma di fiore e la bellissima decorazione di fiori sopra, invece la primavera.
Fiori bellissimi, colorati e freschissimi, raccolti da mio marito Massimo nel nostro giardino, oggi in una giornata molto piovosa.
Questa buonissima torta mi è stata passata da una signora di nome Anna che abita a San Baronto.
Mi ricordo di un particolare: questo dolce lei lo prepara spesso ai suoi nipotini perchè è molto veloce e i bambini ne vanno matti..
Vi consiglio di provarlo a farlo anche voi ...perchè
PIACERA' A GRANDI E PICCINI😋
se vi è piaciuta questa ricetta...potete anche seguirmi su ..
mi farebbe piacere avere un 👍su...
.............LE RICETTE DI NONNA MORA
GRAZIE
INGREDIENTI:
* 250 Gr. Ricotta
* 250 Gr. zucchero
* 4 uova
* 75 gr cacao amaro
* 80 gr farina 00
* 1 bustina di lievito per dolci
* 100 gr di burro
PROCEDIMENTO:
.......accendere il forno a 180°........
Prendere una zuppiera e mettere dentro: zucchero e ricotta e frullare velocente
mettere i 4 uovi, ma uno alla volta...
quindi.... primo uovo e cominciare a frullare..
ora mettere il secondo uovo e frullare....
ora il terzo e sempre frullare
e il quarto uovo.........
adesso si mette il cacao amaro
mescolare o frullare il tutto
Mescolare e incorporare gli ingredienti
a questo punto mettere la farina con la bustina di lievito per dolci
mescolare il tutto e
SOLO ALLA FINE METTERE IL BURRO SCIOLTO
la teglia dovrà essere ben unta con burro oppure rivestita con carta da forno.
Infornare il dolce, dentro il forno a temperatura raggiunta di 180° e cuocere per 30 minuti.
al termine del timer....fare la prova dello stecchino e verificate che sia ben asciutto.
Nel caso che lo stecchino risulta ancora un pò umido...lasciare il dolce ancora per circa 5 minuti abbassando leggermente la temperatura .
e se necessita lasciarlo dentro per ancora qualche minuto a FORNO SPENTO.
Il dolce è pronto....
Aspettare che sia freddo e poi toglierlo dallo stampo.
e decorarlo come più preferite...fiori come ho fatto io oppure granelle di nocciola o ciocciolato bianco.
ancora un' altra foto
invitante no?👀
Sofficissima e buonissima....
provate a farla amiche dei fornelli 💋
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