"San Giuseppe Frittellaio"... Auguri a Tutti i Babbi del Mondo





Le frittelle di riso di San Giuseppe sono un dolce tradizionale che usa preparare per la ricorremza della Festa del Papà il 19 Marzo .

Si tratta di frittelle dolci fatte di riso cotto nel latte aromatizzato con limone, si può aggiungere anche l'uvetta se vi piace.

E così io stasera le ho preparate in modo che possiate domani prepararle anche voi.

Durante la preparazione delle frittelle ho pensato che le avrei dediche a tutti i BABBI DEL MONDO, in cielo e in terra.💗

Sono molto semplici e molto buone e vedrete che appena le assaggerete saranno anche molto deliziose.

Buona frittura e buon lavoro.

Baci a tutte 




             💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙 

 INGREDIENTI:
       ° 800ml di latte
         °  200 gr di riso Originario
         °    1 uovo
         °   80 gr di farina 00
         °   Un cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
         °   30 gr di burro
         °   30 gr di zucchero
         °   un cucchiaio di Rum
         °   la scorza di un limone grattugiato
         °  pizzico di sale


    per friggere:
          ° olio di semi di arachide olio

    per le frittelle:
          °  zucchero semolato    

PROCEDIMENTO: 

Mettere in una casseruola il latte, lo zucchero, il riso e la scorza grattugiata del limone



Iniziate la cottura mescolando di tanto in tanto


Fate cuocere il riso a fuoco dolce facendo assorbire tutto il latte.
Quando il riso sarà cotto , dopo circa 15- 20 minuti, spengere la fiamma.


 Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero e lasciatelo raffreddare completamente.

Ricordo che la mia mamma cuoceva il riso la sera prima per poi il gg dopo preparava e aggiungeva i seguenti ingredienti per friggere le frittelle.

Io avevo fretta e ho aspettato solo un ora e poi....HO AGGIUNTO....
 

































Mettetelo quindi in una ciotola e unite il tuorlo


La farina e il lievito


e infine l'albume montato a neve


mettete ad aromatizzare l'uvetta nel rum


e se vi piace mettetela nell'impasto.

Passiamo alla friggitura mettendo sul fuoco un pentolino con olio da fritto 


Appena l'olio sarà ben caldo versare le frittelle che avrete formato delle palline aiutandovi con un cucchiaio e friggete


Una volta dorate da entrambi i lati, sollevatele con una schiumarola e mettetele su un piatto con della carta assorbente.


continuate la frittura


 Cospargete le frittelle di riso con lo zucchero semolato e servite calde



Buone, buone, buonissimeeeee
GRAZIE ancora a voi👄 

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