Bug Bunny sotto la neve ...Torta di carote



Questa torta è una delle mie preferite, mi piace il suo colore, il suo gusto, la sua consistenza, insomma:......
.............................MI PIACE.


Questa ricetta mi è stata passata da una mia amica di nome Chiara.

Aveva portato questa torta ad una festa, e da lì, dal quel giorno e momento dell' assaggio che mi sono innamorata di questo spettacolare dolce.

Non avevo mai pensato che con una verdura si potesse realizzare questo ottimo dolce.

Invece mi è subito riuscito, perchè è molto semplice e veloce.

E oggi dal momento che fuori nevica, ho deciso di fare una Torta e ho scelto proprio lei,  e nel momento che la stavo preparando mi è tornato in mente  il  coniglietto  Bug Bunny che mangia sempre carote....chissà se fosse qui come gli piacerebbe. 

Provatelo a rifare anche voi, ve lo consiglio.


Grazie a tutti e a tutte.. e...... GRAZIE CHIARAAAA..💖

            😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 

INGREDEDIENTI:
   -  300 gr di carote
   -   300  gr di zucchero 
   -   300  gr mandorle 
   -    4    uova
   -    80   gr di farina
   -    un pizzico di sale
   -    1 bustina di lievito
   -   scorza limone grattugiata 



PREPARAZIONE: 

    -accendere il forno a 180°

Frullare le  mandorle e le carote.












A questo punto si comincia a preparare la torta...

prendere una ciotola e unire le carote frullare con lo zucchero

 aggiungere la scorza del limone


unire il rosso d'uovo, mentre il bianco lo monterete a neve


il bianco montato a neve metterlo in frigo


cominciare a unire mescolando gli altri ingredienti:
farina  bianca setacciata e il lievito


e farina di mandorle e un pizzico di sale


unire mescolando bene gli ingredienti


unire il bianco d'uovo, dal basso verso l'alto


 mescolare bene e poi prendere una teglia da forno e ungerla molto bene con burro e versare il composto


 a questo punto è pronta per essere infornata

Il forno deve avere raggiunto la temperatura di 180°

Lasciare il dolce per 10 minuti e poi............ABBASSARE.......


.........ABBASSARE a 160° e cuocere per altri 20 minuti.


Aspettare  che sia raffreddato e poi mettere su alzata da dolci.




 Ecco alla fine il bellissimo risultato e credetemi una fetta , tira l'altra.

GRAZIE PER L'ATTENZIONE

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