Strudel Dolce Strudel....



STRUDEL DOLCE STRUDEL....💛
 E' stato bellissimo rifare questo strudel.

Lo avevo già fatto tanto tempo fa, e poi mia figlia mi propone di rifarlo perchè è uno dei suoi dolci preferiti.

Così riprendo la mia agenda di cucina e cerco la ricetta e subito mi metto all'opera....

Che bellissima sensazione rifarlo, partendo dalla preparazione della pasta fillo,  bellissima, fine e leggera come una nuvola.

  Poi la mia gioia, continua con la preparazione  del ripieno: mescolando tanti gustosi ingredienti che diventano tanti colori e aromi.

  Poi continuo felice  per finire  lo strudel e metterlo  in forno a cuocere e  aspettare quel momento per inebrairmi di questo buonissimo  profumooooo..

Io fossi in voi proverai a rifarlo ...che dite?

Grazie amiche dei fornelli.💛 


                              💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

 INGREDIENTI:

   PER L'IMPASTO:      
                                 °  Farina OO 130gr.
                                 °  Acqua   30 ml
                                            °  Olio di semi  1 cucchiaio
                                            °  Uova medio 1
                                            °  Sale 1 pizzico 


       PER IL RIPIENO:
                      
                                 ° Mele Golden  750 gr. (circa 4 mele)
                                           ° Zucchero  60 gr.
                                           ° Pangrattato 60gr.
                                           ° Burro  50 g.
                                           ° Uvetta  50 gr.
                                           ° Pinoli tostati 25gr.
                                           ° Cannella in polvere 1 cucchiaino
                                           ° Rhum 2 cucchiai
                                           ° Scorza di 1 limone

                                           ° Zucchero a velo

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Per la preparazione dello Strudel dolce Strudel  abbiamo bisogno di mele.
Iniziamo subito dall'impasto: in una ciotola versate la farina setacciata e il sale, poi aggiungere l'uovo , l'acqua
e l'olio. Cominciate ad impastare energicamente , quanto basta per   rendere l'impasto consistente,


Ungete leggermente il piano di lavoro e impastate  fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica.

Formare una palla, ungetela con dell'olio, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per un'ora al fresco.

ACCENDERE IL FORNO A 180°


Intanto mettere a bagno l'uvetta nel rhum, oppure se preferite in acqua tiepida.
In una padella sciogliere 50 gr di burro e quando sfrigola tostare il pangrattato.

Mescolare con un cucchiaio di legno perchè non bruci e lasciatelo dorare qualche minuto. 

Quindi Sbucciare le mele togliendo il torsolo, e tagliandole in quattro spicchi e poi a fettine sottili.




 Versate le mele in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero, pinoli tostati, la scorza di un limone grattugiata, la cannella e l'uvetta ben strizzata,

 Gli ingredienti devono rilasciare tutti i loro profumi, ma non macerare a lungo perchè lo zucchero non rilasci troppa acqua.

Mettere a fondere il burro in un pentolino a fuoco dolce.

Adesso prendere il panetto di pasta e stenderla leggermente un un panno o su carta forno infarinata




Formare un rettangolo di circa 35 X 45.

Spennellate la superficie, tranne i bordi, con poco burro fuso e cospargete con il pangrattato tostato; questo strato servirà per assorbire i succhi che le mele rilasceranno in cottura



Adagiare sopra di esso il composto di mele.

Arrotolate lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta ( potete aiutarvi con il canovaccio o la carta sul quale è posizionato)




Sigillatelo bene anche sui lati, affinche il contenuto non esca durante la cottura.




Poi ponete lo strudel su di una teglia da forno e...prima di infornarlo, spennellatelo con il burro fuso.

Cuocete lo strudel in forno a 180°  per circa 30 minuti. 
Fare molta attenzione alla temperatura del forno perchè non faccia bruciare lo strudel...se vedete che tende ad abbronzare abbassare leggermente la temperatura....




A cottura ultimata potete cospargere lo strudel con zucchero a velo e servirlo tiepido e tagliatelo a fette.



BUONISSIMO💛💛💛💛

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GRAZIE AMICHE DEI FORNELLI💋
 

Commenti

  1. uno dei dolci che mi è piaciuto tanto preparare.....ed infine ..buonissimo

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