Stasera ho preparato una Zuppetta di Lenticchie rosse e Batata agli aromi. ...PIATTO ADATTO ANCHE AI DIABETICI
Era tanto che volevo provare a preparare un piatto con ingredienti che non avevo mai visto e cucinato e oggi ho provato a cucinarlo e adesso ve la presento perchĆØ mi ĆØ venuta veramente una deliziosa zuppetta.
Proprio stamani sono andando dal mio ortolano di fiducia con la mia amica Gianna, e abbiamo conosciuto una nuovo ingrediente chiamato Batata o Patata Rossa.
Ci ha presentato questo bellissimo tubero di un bellissimo colore arancione . e io me ne sono subito innamorata.
La Batata o Patata Dolce viene chiamata anche Patata Americana e viene coltivata nelle regioni tropicali ed ĆØ molto ricco di amido e fibre e molto ADATTO ANCHE A PERSONE DIABETICHE, perchĆØ ĆØ un tubero con indice glicemico inferiore alla patata.
Si possono realizzare diverse ricette dolci e salate, però lui mi ha consigliato di preparare questa veloce zuppetta.
Vi confesso che tornata a casa ho provato subito a cucinarla ed ĆØ venuta veramente una zuppetta eccezionale, provatela anche voi a cucinare e inoltre mi sembra anche un ottimo consiglio per chi ĆØ Diabetico e a volte trova difficoltĆ a cucinare.
Adesso ai fornelli......
Dimenticavo... se vi ĆØ piaciuta questa ricetta, vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie semplici ricette e per rimanere in contatto con me.
Quindi potete cliccare con š Le ricette di Nonna Mora.
Grazie per l'attenzioneš
š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²
INGREDIENTI:
° 1 Batata o Patata Dolce
° Sedano, Carota e Porro per fare soffritto
° 1 tazza di lenticchie Rosse decorticate
° 1spicchio di aglio
° rametto di rosmarino
° una foglia di alloro
° Olio Extra Vergine Oliva
° Sale e Pepe a piacere
° Fette di Pane Integrale
PREPARAZIONE:
che bella la batataš io la presento cosƬ..su un vassoio.
š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²š²
Si fa un leggero soffritto con sedano, carota, porro, tutto tagliato grossolanamente, insieme allo spicchio di aglio senza buccia, mezzo rametto di rosmarino e la foglia di alloro.
Successivamente aggiungiamo la batata tagliata a piccoli dadini e le lenticchie decorticat rosse.
Ricopriamo il tutto con 2/3 dita di acqua e il sale a vostro piacere.
Si porta a cottura lentamente con il coperchio.
Nel frattempo tostiamo le fette di pane.
Impiattiamo la zuppetta in una ciotola, aggiungendo le fettine di pane tostato, un poco di pepe nero e un giro di olio evo.
Provatelo e poi se avete tempo di scrivere, mi farebbe piacere se vi ĆØ piaciuta.
Grazie Enjoy š
Commenti
Posta un commento