Stasera ho preparato una Zuppetta di Lenticchie rosse e Batata agli aromi. ...PIATTO ADATTO ANCHE AI DIABETICI



Era tanto che volevo provare a preparare un piatto con ingredienti che non avevo mai visto e cucinato e oggi ho provato a cucinarlo e adesso ve la presento perchĆØ mi  ĆØ venuta veramente una deliziosa zuppetta.

Proprio stamani sono andando dal mio ortolano di fiducia con la mia amica Gianna,  e  abbiamo  conosciuto una nuovo ingrediente chiamato Batata o Patata Rossa.

 Ci ha presentato questo bellissimo tubero  di un bellissimo colore arancione . e io me ne sono subito innamorata.

La Batata o Patata Dolce viene chiamata anche Patata Americana e viene coltivata nelle regioni tropicali ed ĆØ molto ricco di amido e fibre e molto ADATTO  ANCHE A PERSONE DIABETICHE,  perchĆØ ĆØ un tubero con  indice glicemico inferiore alla patata.

Si possono realizzare diverse ricette dolci e salate, però lui mi ha consigliato di preparare questa veloce zuppetta.

Vi confesso che tornata a casa ho provato subito a cucinarla  ed ĆØ venuta veramente una zuppetta eccezionale, provatela  anche voi a cucinare e inoltre  mi sembra anche un ottimo consiglio per chi ĆØ Diabetico e a volte trova difficoltĆ  a cucinare.

Adesso ai fornelli......

 Dimenticavo... se vi ĆØ piaciuta questa ricetta, vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie semplici ricette e per rimanere in contatto con me.

Quindi potete cliccare  con šŸ‘ Le ricette di Nonna Mora.
 Grazie per l'attenzione😚


                                      šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²

INGREDIENTI:

                           °   1    Batata o Patata Dolce
                           °   Sedano, Carota e Porro per fare soffritto
                           °   1 tazza di lenticchie Rosse decorticate
                           °   1spicchio di aglio
                           °   rametto di rosmarino
                           °   una foglia di alloro
                           °   Olio Extra Vergine Oliva
                           °   Sale e Pepe a piacere
                           °   Fette di Pane Integrale


PREPARAZIONE:


 che bella la batatašŸ˜ io la presento cosƬ..su un vassoio.
                                                  šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²šŸ²
Si fa un leggero soffritto con sedano, carota, porro, tutto tagliato grossolanamente, insieme allo spicchio di aglio senza buccia, mezzo rametto di rosmarino e la foglia di alloro.

Successivamente aggiungiamo la batata tagliata a piccoli dadini e le lenticchie decorticat rosse.

Ricopriamo il tutto con 2/3 dita di acqua e il sale a vostro piacere.

Si porta a cottura lentamente con il coperchio.

Nel frattempo tostiamo le fette di pane.

Impiattiamo la zuppetta in una ciotola, aggiungendo le fettine di pane tostato, un poco di pepe nero e un giro di olio evo.

 
                             

        Provatelo e poi se avete tempo di scrivere, mi farebbe piacere se vi ĆØ piaciuta.

Grazie Enjoy   šŸ’š  

Commenti

Post più popolari