Quenelle di zucca fiore d'inverno


Questo piatto mi è stato suggerito di farlo dalla mia amica Ambra, anche lei  super appossionata di cucina.

L'ingrediente principale è la zucca, la quale a me piace tantissimo, in particolare in inverno.

Queste Quenelle sono un primo piatto sfizioso e gustoso, e molto indicato secondo me anche da preparare in grandi occasioni.

Adesso passo alla descrizione e mi scuso se non ho fotografato il momento della preparazione delle quenelle ..usando i due cucchiai......proprio in quel momento si è spento il telefono e ha cominciato a fare un aggiornamento.

Che peccato.

Provatele a fare,  un consiglio che posso darvi.....se non riuscite a fare le quenelle, potete fare delle palline tonde oppure dare la forma di polpettine ovali....il risultato sarà lo stesso.


Grazie della fiducia amiche dei fornelli e spero tanto che vi piaccia anche questo primo piatto.

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INGREDIENTI:

        - 400 Gr di Zucca
        -    2  uova
        -  150 gr di farina bianca
       -   150 gr di burro
       -   ricotta affumicata
       -  rosmarino
       -  sale
       -  noce moscata  
 
PREPARAZIONE: 

 Pulire la zucca, fare delle lunghe fette e avvolgila in carta alluminio e cuocila in forno a 160° per circa 30 minuti.


 frulla la zucca

 

Scolatela dall'acqua in eccesso.
 A questo punto incorporare le uova, una alla volta e aggiungendo sale e noce moscata.


Poni tutto in una ciotola e con una frusta incorpora la farina setacciata.
La farina aiuterà a rendere l'impasto unito, se vedete che  è molto morbido aggiungetene ancora a vostro piacimento.
Passaggio importante, perchè altrimenti nella cottura Le QUENELLE si ROMPONO.


Porta a bollire abbondante acqua salata, forma con l'impasto delle quenelle e immergile .

Le quenelle si preparano con 2 cucchiai da cucina, passando l'impasto prima in uno e poi nell'altro, e poi si buttano in acqua.
Oppure potete farle con la mani a forma di polpettina ovale oppure potete preparare delle palline tonde.


 
Attendi che le quenelle vengano a galla e continua a cuocere per un minuto .


Sciogliere il burro in una padella con del rosmarino per aromatizzare.

Scolare le quenelle e servirle con il sughetto sciolto con una generosa ricotta affumicata grattugiata.


SERVIRLE MOLTO CALDE........E....

B U O N    A P P E T I T O........🌻🌻

 

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