Patè di crostini neri con fegatini di pollo.....come sono buoniiiii



questi sono crostini che mi ha insegnato mia suocera Franca.


lei ama passarli ,


sembra un pate' , un po' alla francese

vi posso assicurare che sono delicatissimi e buonissimi

provare per credere

Grazie

Antonella


ingredienti:


-  una vaschetta di fegatini di pollo togliendo il fiele quel liquido colore viola scuro

- una cipolla media

- piccoli pezzetti di odori 

  -sedano....carota

- 1 spicchio di aglio

- 1 aggiughina sottolio

- 1 manciata di capperi

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PROCEDIMENTO:

 

preparare un po di brodo di verdure con una carota cipolla e sedano......

pulire i fegatini di pollo togliendo il fiele

a questo punto ....

 .........Prendere un tegamino adatto per fare un po di sugo per crostini

 

Mettere olio evo e soffriggere la cipolla tritata finemente.

Attenzione a non farla bruciare.

Mettere dopo la carota e il sedano tritati finemente e continuare a soffriggere  con l'aiuto di un po' di acqua calda m meglio ancora con un po' di brodo vegetale.

Dopo  avere fatto sciogliere questi odori aggiungere il preparatao per crostini, cioe' i fegatini di pollo

A fuoco vivo......Far dorare il tutto

Aggiungere sale, aglio e se avete qualche aghetto di ROSMARINO, aiutano a dar un profumo di mediterraneo.

Sfumare con un mezzo bicchiere di vino rosso.

far evaporare il tutto senza coperchio e continuare la cottura per alcora alcuni minuti, aggiungendo se necessita un po' di brodo.

 

 


 

Dopo aggiungere un poco di concentrato di pomodoro...

portare ancora a cottura per alcuni minuti....

Siamo quasi vicini alla fine del preparato del sugo..

 

MA........

prima di spegnere il gas aggiungere l'acciuga e o capperi tritati  ( sciacquati prima sotto acqua corrente altrimenti sono troppo salati)

 prendere un passatutto e passare il sugo

dovrà diventare un Pate'

 

 

Amalgamare il tutto.....spegnere e lasciar riposare.


A questo punto se hai ancora un po di brodo..

Bagna di brodo,,,,con l'aiuto di un cucchiaio le fette di filoncino e poi metti sopra il sugo dei crostini neri.

Metti sopra un grande vassoio e.....

BUON Assaggio di questi crostini preparati e descritti da una toscana DOP.


grazie ancora 

Antonella



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