Nonna Mora stasera cucina...Carciofi ripieni a modo mio
Nonna Mora stasera cucina....ππ
Oggi ho deciso di cucinare un secondo piatto molto gustoso ...i carciodi ripieni.
I carciofi io amo molto cucinarli e mangiarli, e sono molti i piatti che preparo con questa verdura.
Oggi perΓ² ho deciso di cucinarli ripieni e adesso passo dopo passo descrivo tutto il procedimento per poterli preparare.
Carissime amiche dei fornelli, vi posso dire che sono gustosissimi e ricchi di sapore e possono essere un buon piatto oppure accompagnare i vostri secondi piatti di portata.
Provateli a fare anche voi, scegliendo i carciodi migliori per sperimentare questa ricetta.
Grazie per l'attenzione e ora via in cucina π
ππππππππππππππ
INGREDIENTI:
° 8 - 10 CARCIOFI
° 1 UOVO
° PANGRATTATO QUANTO BASTA
° FORMAGGIO GRATTUGIATO
° FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
° SALE E PEPE
° 2 SPICCHI DI AGLIO
° LIMONE
PREPARAZIONE:
Prendere dei carciofi belli duri .π
Pulire i carciofi dalle foglie esterne ed elimanare quelle piΓΉ dure Con l'aiuto di un coltello aprirli nel centro perchΓ¨ dopo possiano poi mettere dentro il ripieno..immergendoli subito in acqua con succo di limone.π
Nel frattempo, tritare finemente la parte piΓΉ tenera dei gambi di carciofo, il prezzemolo e l'aglio.π
Unire un uovo battuto per legare bene il tutto, formaggio parmigiano, pangrattato, prosciutto cotto, sale e pepe.
Farcire l'interno di ogni carciofo con il composto ottenuto.
Sopra ogni carciofo riempito coprire con pangrattato. π
Prendere un tegame e mettere olio extra vergine oliva e uno spicchio di aglio con veste.
Mettere i carciofi rivolti a testa in giΓΉ e farli dorare e dopo rigirarli verso l'alto.
Mettere un pochina di acqua calda o brodoe un pomodorino per insaporire.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento.π
Dopo circa 30 minuti, controllandoli ogni tanto , saranno cotti.
Serviteli belli caldi.π
Grazie Mille a tutti...VI RICORDO CHE HO ANCHE UNA PAGINA SU FACEBOOK...LE RICETTE DI NONNA MORA....SEGUITEMI.....ππ
Oggi ho deciso di cucinare un secondo piatto molto gustoso ...i carciodi ripieni.
I carciofi io amo molto cucinarli e mangiarli, e sono molti i piatti che preparo con questa verdura.
Oggi perΓ² ho deciso di cucinarli ripieni e adesso passo dopo passo descrivo tutto il procedimento per poterli preparare.
Carissime amiche dei fornelli, vi posso dire che sono gustosissimi e ricchi di sapore e possono essere un buon piatto oppure accompagnare i vostri secondi piatti di portata.
Provateli a fare anche voi, scegliendo i carciodi migliori per sperimentare questa ricetta.
Grazie per l'attenzione e ora via in cucina π
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INGREDIENTI:
° 8 - 10 CARCIOFI
° 1 UOVO
° PANGRATTATO QUANTO BASTA
° FORMAGGIO GRATTUGIATO
° FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
° SALE E PEPE
° 2 SPICCHI DI AGLIO
° LIMONE
PREPARAZIONE:
Prendere dei carciofi belli duri .π
Pulire i carciofi dalle foglie esterne ed elimanare quelle piΓΉ dure Con l'aiuto di un coltello aprirli nel centro perchΓ¨ dopo possiano poi mettere dentro il ripieno..immergendoli subito in acqua con succo di limone.π
Nel frattempo, tritare finemente la parte piΓΉ tenera dei gambi di carciofo, il prezzemolo e l'aglio.π
Unire un uovo battuto per legare bene il tutto, formaggio parmigiano, pangrattato, prosciutto cotto, sale e pepe.
Farcire l'interno di ogni carciofo con il composto ottenuto.
Sopra ogni carciofo riempito coprire con pangrattato. π
Prendere un tegame e mettere olio extra vergine oliva e uno spicchio di aglio con veste.
Mettere i carciofi rivolti a testa in giΓΉ e farli dorare e dopo rigirarli verso l'alto.
Mettere un pochina di acqua calda o brodoe un pomodorino per insaporire.
Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento.π
Dopo circa 30 minuti, controllandoli ogni tanto , saranno cotti.
Serviteli belli caldi.π
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