Nonna Mora stasera cucina...Carciofi ripieni a modo mio

Nonna Mora stasera cucina....πŸ’šπŸ˜Š







Oggi ho deciso di cucinare un secondo piatto molto gustoso ...i carciodi ripieni.

I carciofi io amo molto cucinarli e mangiarli, e sono molti i piatti che preparo con questa verdura.

Oggi perΓ² ho deciso di cucinarli ripieni e adesso passo dopo passo descrivo tutto il procedimento per poterli preparare.

Carissime amiche dei fornelli, vi posso dire che sono gustosissimi e ricchi di sapore e possono essere  un buon  piatto  oppure accompagnare i vostri secondi piatti di portata.

Provateli a fare anche voi, scegliendo i carciodi migliori per sperimentare questa ricetta.

Grazie per l'attenzione e ora via in cucina 😏 

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INGREDIENTI: 

                                 °  8 - 10 CARCIOFI
                                 °   1 UOVO
                                 °   PANGRATTATO QUANTO BASTA
                                 °   FORMAGGIO GRATTUGIATO
                                 °   FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
                                 °   SALE E PEPE
                                 °   2 SPICCHI DI AGLIO
                                 °   LIMONE                                       

PREPARAZIONE: 
 



Prendere dei carciofi belli duri .πŸ’š


Pulire i carciofi dalle foglie esterne ed elimanare quelle piΓΉ dure  Con l'aiuto di un coltello aprirli nel centro perchΓ¨ dopo possiano poi mettere dentro il ripieno..immergendoli subito  in acqua con succo di limone.πŸ’š


 Nel frattempo, tritare finemente la parte piΓΉ tenera dei gambi di carciofo, il prezzemolo e l'aglio.πŸ’š
 Unire un uovo battuto per legare bene il tutto, formaggio parmigiano, pangrattato, prosciutto cotto, sale e pepe.

Farcire l'interno di ogni carciofo con il composto ottenuto.

Sopra ogni carciofo riempito coprire con pangrattato. πŸ’š

 Prendere un tegame e mettere olio extra vergine oliva e uno spicchio di aglio con veste.

Mettere i carciofi rivolti a testa in giΓΉ e farli dorare e dopo rigirarli verso l'alto.

Mettere un pochina di acqua calda o brodoe  un pomodorino per insaporire.

Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento.πŸ’š



 
Dopo circa 30 minuti, controllandoli ogni tanto , saranno cotti.

Serviteli belli caldi.πŸ’š

Grazie Mille a tutti...VI RICORDO CHE HO ANCHE UNA PAGINA SU FACEBOOK...LE RICETTE DI NONNA MORA....SEGUITEMI.....πŸ‘πŸ˜š

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