Mele Al Forno....Dolce classico invernale....semplicemente deliziose
Mele al forno....dolce classico invernale....semplicemente deliziose.😋
Una ricetta facilissima che si prepara con pochissimi ingredienti e penso chiunque le può preparare.
Queste mele sono un semplice dessert che ricordo di aver mangiato sin da quando ero una bambina..e ancora adesso amo preparare .
Le protagoniste di questo piatto ovviamente sono le mele e le migliori da preparare sono le golden, ma potete anche scegliere altre varietà di mele tra quelle che preferite, esempio io oggi le ho preparate con le mele Imperatore.
Per insaporirle a vostro piacimento, potete aggiungere la cannella, che secondo me non deve mai mancare alla mela, la quale aiuta a darle una nota aromatica inconfondibile..
Ho anche aggiunto i pinoli, ma se volete potete anche aggiungere l'uva sultanina. Peccato che non l'avevo nella mia dispensa, altrimenti l'avrei messa.
Inoltre è un'ottima idea da preparare, approfittando per infornarle, quando ci troviamo il forno acceso.😉
Vi ricordo se volete continuare a leggere le mie semplici ricette, mi potete trovare anche su Facebook alla mia pagina ...LE RICETTE DI NONNA MORA...........Allora mettetemi.. MI PIACE 👍
Grazie per l'attenzione..😘
INGREDIENTI:
° MELE
° 3 O 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
° SUCCO DI MEZZO DI LIMONE
° CANNELLA, PINOLE E UVETTA SULTANINA
° 100 ML DI ACQUA
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°Lavare accuratamente le mele, tagliatene una fetta eliminando il picciolo e tenetela da parte.
° Utilizzando uno scavino private le mele del torsolo, e continuare a scavare la polpa.
°Accendere il forno a 200°.
° Disponete le mele in una pirofila, mettendo un cucchiaino di zucchero in ogni mela.
° Riunite la polpa delle mele, a dadini o a palline, e metterla in una ciotola ed irrorare con il succo del limone.
°Aromatizzare a piacere con scorza di limone grattugiata, un un cucchiaino di cannella in polvere e se volete pinole e uvetta.
°Riempire le mele con la polpa aromatica e aggiungere una spolverata di zuchero di canna.
°Coprire le mele farcite con la calotta precedentemente rimossa.
°Versare nella pirofila il mezzo bicchiere d'acqua e anche qui a vostro piacere potrete aggiungere un pò di liquore.
°Infornare e cuocere a 200° per circa 35-40 minuti, fino a quando le mele saranno morbide.
°Di tanto in tanto, prendere il sugo di cottura e versarlo sopra le mele.
° Sfornare e servire le mele cotte con il loro sughetto e una spolverata di zucchero vanigliato come ho fatto io.
°Chi desidera può accompagnare le mele cotte ad un pallina di gelato fiordilatte. WAOOO!!!
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