Mele Al Forno....Dolce classico invernale....semplicemente deliziose



Mele al forno....dolce classico invernale....semplicemente deliziose.😋

Una ricetta facilissima che si prepara con pochissimi ingredienti e penso chiunque le può preparare.

Queste mele sono un semplice dessert che ricordo di aver mangiato sin da quando ero una bambina..e ancora adesso amo preparare .

Le protagoniste di questo piatto ovviamente sono le mele e le migliori da preparare sono le golden, ma potete anche scegliere altre varietà di mele tra quelle che preferite, esempio io oggi le ho preparate con le mele Imperatore.

Per  insaporirle  a vostro piacimento, potete aggiungere la cannella,  che secondo  me non deve mai mancare  alla mela, la quale aiuta a darle una nota aromatica inconfondibile..
  Ho anche  aggiunto i pinoli, ma se volete potete anche aggiungere l'uva sultanina. Peccato che non l'avevo nella mia dispensa, altrimenti l'avrei messa.

Inoltre è un'ottima idea da preparare, approfittando per infornarle, quando ci troviamo il forno acceso.😉 
 Vi ricordo se volete continuare a leggere le mie semplici ricette, mi potete trovare anche su Facebook alla mia pagina ...LE RICETTE DI NONNA MORA...........Allora mettetemi..                      MI PIACE 👍  

Grazie per l'attenzione..😘




INGREDIENTI:

                °     MELE

                °     3 O 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA

                °     SUCCO DI MEZZO DI LIMONE 

                °      CANNELLA, PINOLE E UVETTA SULTANINA

                °     100 ML DI ACQUA 


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       °Lavare accuratamente le mele, tagliatene una fetta eliminando il picciolo e tenetela da parte.
        ° Utilizzando uno scavino private le mele del torsolo, e continuare a scavare la polpa.

        °Accendere il forno a 200°.




   ° Disponete le mele in una pirofila, mettendo un cucchiaino di zucchero in ogni mela.

    ° Riunite la polpa delle mele, a dadini o a palline, e metterla in una ciotola ed irrorare con il succo del limone.
     °Aromatizzare a piacere con scorza di limone grattugiata, un un cucchiaino di cannella in polvere e se volete pinole e uvetta.

     °Riempire le mele con la polpa aromatica e aggiungere una spolverata di zuchero di canna.

     °Coprire le mele farcite con la calotta precedentemente rimossa.

     °Versare nella pirofila il mezzo bicchiere d'acqua e anche qui a vostro piacere potrete aggiungere un pò di liquore.

     °Infornare e cuocere a 200° per circa 35-40 minuti, fino a quando le mele saranno morbide.

     °Di tanto in tanto, prendere il sugo di cottura e versarlo sopra le mele.




     ° Sfornare e servire le mele cotte con il loro sughetto e una spolverata di zucchero vanigliato come ho fatto io.

      °Chi desidera può accompagnare le mele cotte ad un pallina di gelato fiordilatte. WAOOO!!!




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