BISCOTTINI DI RISO GLUTEN FREE.... A FORMA DI CUORE ..... INDICATO PER CELIACI



Questa è una ricetta per preparate degli ottimi e bellissimi biscottini Senza Glutine indicati per persone Celiache.

L'ho ritrovata nelle mia agenda dove ci sono raccolte tantissimi ricette .

Questa ricetta mi è stata passata da una mia cara amica di nome Michela.

Entrambe amiamo la cucina e cucinare, un giorno, ricordo che lei mi aveva parlato di questi biscottini che  aveva preparato.    Io come sempre le chiesi la ricetta e il giorno dopo  mi misi  subito all'opera per poterli fare e  vi posso dire che  erano fantastici, friabili e deliziosi.

La mia sorpresa era che anche senza le solite farine si potesse preparare degli ottimi dolci.

Adesso che l'ho ritrovata e sono felice di presentarla perchè possiate anche voi provare a rifarli.

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INGREDIENTI:

                             °     250gr  di farina di riso
                             °       70gr  di zucchero
                             °       50 ml  di olio di semi
                             °        60 ml di latte
                             °        1 bustina di lievito per dolci
                            °       Marmellata di fragole  oppure Nutella




PREPARAZIONE:

   La preparazione di questi biscottini di riso Gluten free è veramente velocissima.

Bisogna prendere un contenitore e mettere dentro tutti gli ingredienti insieme e cominciare a impastare 

Formare una palla di pasta.
Stendere la pasta su un piano da lavoro usando il mattarello non più di 1/2 centimetro  e  dopo tagliarla usando gli stampini a forma di Cuore.


Non dimenticate che per ogni biscotto ne serviranno due.

A questo punto, su una metà dei cuori ottenuti, fate degli incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore pù piccolo.

Mettere tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno e  poi infornare appena il forno   abbia raggiunto la temperatura di  180°.

Mettere i biscottini dentro e farli cuocere per 10/ 15 minuti.

I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente, quando saranno cotti, e ancora caldi, mettere sopra la sagoma biscotto intera a forma di cuore, della marmellata di fragole o nutella, e poi sovrapponetevi la sagoma biscotto incisa con il cuore più piccolo.  

I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero a velo....e mi sembra anche un ottima idea per SAN VALENTINO!💖     


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