Uno sfizioso antipasto....Girelle con patate e zucchine....Girelle with potatoes and zucchini



E' nata l'dea di fare questo delizioso antipasto, aprendo il frigorifero di casa e trovando dentro questi tre ingredienti principali: pasta sfoglia, zucchine e formaggio fresco tipo Galbanino.

Sono le tre del pomeriggio e ricevo una telefonata di mia figlia dicendomi che sarebbe venuta a trovarmi nel pomeriggio

CosƬ  decido di fare questo sfizioso antipasto.

Le girelle con patate e zucchine, sono proprio un delizioso antipasto, e secondo me,  molto indicato anche servite durante un aperitivo o messe sopra un tavolo da buffet.

Provate a fare questa ricetta e condividetela con i vostri amici.

 Aspettate il momento piĆ¹ bello quando ascolterete il loro giudizio e capirete che questo antipasto lo avete preparato con tanta passione come faccio io.

 Quindi avrete capito che l'ingrediente magico lo avete aggiunto anche voi, che ĆØ l'amore per la cucina.

Enjoy e grazie per l'attenzionešŸ˜Š

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Ingredienti per 4 persone :

                           °    1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
                           °     3 zucchine 
                           °     2 patate
                           °     olio evo
                           °     sale e pepe
                           °     1 spicchio di aglio
                           °    fette di formaggio tipo galbanino
                           °    un uovo che serve per dorare le girelle

Procedimento:

   °  lavare e lessare le patate in abbondante acqua fredda.  Calcolare circa 30 minuti dal bollore, le patate devono risultare ben cotte. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.

  °  Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a julienne.

  °  In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l'aglio intero, che poi alla fine toglierete e unire le zucchine. Cuocere per alcuni minuti a fuoco medio avendo attenzione di girare spesso, regolare di sale e pepe.

  °    Unire alle patate schiacciate, le zucchine saltate in padella, regolare di sale se necessita e mescolare il tutto.

  °   Sul piano da lavoro srotolare la pasta sfoglia di carta forno, farcirla uniformemente con zucchine e patate e metterci le fetti di formaggio  
   °  Con l'aiuto della carta forno arrotolare la pasta sfoglia farcita, chiudere a caramella e far riposare in frigorifero per circa 15 minuti in freezer.

    .°  Trascorso il tempo tagliare il rotolo di pasta sfoglia farcito per ottenere le girelle ( vedi foto).

    °  Sistemare le girelle con le patate e zucchine cercando di mantenere al meglio la forma e adagiarle su di una teglia rivestita con carta forno, oppure se avete metterle dentro gli stampi in silicone per muffin.

  °  Cuocere in forno giĆ  caldo a 170° per circa 20 minuti . Dopo circa 10 minuti della cottura spennerarle con un uovo leggermente sbattuto perchĆØ devono risultare ben dorate.

  °  Gustare le girelle con patate e zucchine ben calde, comunque sono buone anche fredde e presentate per un buffet, oppure il secondo giorno riscaldate in forno.

Ecco alla fine cosa mi ha detto mia figlia ....BUONISSIME  MAMMA šŸ’–

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