Un dolce brioche per la mattina con crema d'arance e goccie di cioccolato....
Un semplice dolce briosche con crema ,per la mattina al sapor d'arancio e goccie di cioccolato.
Era da tanto che mi piaceva provare fare la pan briosche, però non mi decidevo mai perchè sapevo che la maggioranza nella mia famiglia non gradisce mangiare un dolce che non è molto dolce al mattino.
Dicono che se la mattina c'è il dolce deve essere dolce., sennò che dolce è?...
CosƬ, oggi io testardo mi sono messa all'opera e ho fatto l'impasto per la pan briosche e vi devo dire che a me ĆØ piaciuto moltissimo, sarĆ anche perchĆØ quando qualche volta vado al bar a fare colazione preferisco mangiare questo tipo dolce,le famose girelle con cremaš non sò come spiegarlo.... mi ĆØ piaciuto molto farlo e mangiarlo.
AH! volete sapere il giudizio della famiglia?š
Quindi non ĆØ stato al massimo delle preferenze della scelta dei dolci per la colazione della mattina, ma hanno apprezzato molto l'impasto che era veramente buono e delicato....forse avrebbero preferito un po piu dolce.š
Però vale la pena di provarlo a preparare e poi mi direte....
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Ingredienti:
Per l'impasto: 500gr di farinaO
250 ml acqua
1 uovo
50 ml di olio
scorza d'arancio
10 gr di lievito di birra fresco
1 tuorlo per spennellare
100 gr zucchero
goccie di cioccolato
Per la crema: 300 ml succo di arance ( circa 2 o 3 aranci)
80 gr zucchero
50 gr di farina
3 tuorli
pinoli e goccie di cioccolato per decorare
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua.
Mettiamo il una ciotola l'acqua, l'uovo, l'olio, lo zucchero, il lievito sciolto e la scorza grattugiata d'arancio. Mescolare bene il tutto.
Unire un po alla volta la farina mescolando con un cucchiaio ad ottenere un impasto o,ogeneo e liscio
Mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore, fino al raddoppio.
Prepariamo intanto la crema all'arancia...
Mettiamo in una ciotola i tuorli e lo zucchero, montiamo tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo la farina e continuiamo a montare fuori dal fuoco.
Aggiungiamo il succo d'arancia a filo sempre continuando a montare il composto.
Trasferiano tutto in un pentolino e lasciamo addensare a fuoco dolce mescolando.
Fatta e pronta la crema metterla in una ciotola, coprirla con pellicola trasparente e metterla a raffreddare in un'altra ciotola più grande riempita con metà d'acqua fredda.
Componiamo il dolce con la crema
Prendiamo l'impasto lievitato e stendiamolo coprendolo con crema all' arancia e goccie di ciocciolato e ancora una grattugiata di buccia d'arancia.
Arrotoliamo l'impasto e tagliamolo in girelle da 3-4 cm l'una.
Posizioniamole in una teglia imburrata da 26 cm con il lato a spirale rivolto verso l'alto leggermente distanziate tra loro.
Copriamo con pellicola da cucina trasparente e lasciamo lievitare per almeno 30 minuti.
Una volta che il dolce sarĆ pronto mettere sopra qualche pinolo e altre goccie di cioccolato e poi spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto ed infornare a 180° per circa 35 minuti.....la superficie deve essere leggermente dorata.
Sfornare il dolce e lasciarla intiepidire prima 10 minuti nello stampo, poi toglierla e lasciarla raffreddare completamente.
Spolverizzare con zucchero vanigliato a velo..
ECCOMI FELICE NEL PREPARARE QUESTO DOLCEš IO VI CONSIGLIO DI PROVARLO A FARE.......
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