Petto di pollo ripieno alla moda di Maria
Questo secondo piatto,è uno dei tanti piatti a cui sono molto legata, perchè è uno dei primi piatti che ho cominciato a cucinare subito dopo sposata.
Ero molto giovane e non molto esperta in cucina. Chiedevo consigli a tutte le persone più grandi di me a cui mi indicassero i loro consigli per poi testarli e metterli in pratica.
E questo piatto è stata lei una signora di nome Maria, la quale molto brava come cuoca , mi insegnò tutti i passaggi per prepararlo e i segreti di utilizzare delle buone carni, con ripieni freschi e semplice per poter rendere un semplice petto di pollo un gran piatto da leccarsi i baffi.
Così adesso descriverò come prepararlo.
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Ingredienti:
- petto di pollo aperto
- Peperoni in agrodolce
- mozzarella
- spinaci
- sale e pepe
- vino bianco per staccare la carne...circa mezzo bicchiere
- olio
- spago da cucina
Procedimento:
Aprire il petto di pollo e aiutandoti con un batticarne, batti tutta la superficie del petto.
Sciacquare i peperoni in agrodolce sotto l'acqua corrente e poi asciugarli con carta scotex.
Stendere una fila di peperoni sul petto di pollo, poi sopra aggiungere qualche fettina di mozzarella e sopra ancora un pò di foglie di spinaci.
Arrotolare il pezzo di carne e legarlo bene e strinto con dello spago da cucina.
Drogare il pezzo di carne con sale e pepe, massaggiandolo con le mani.
Prendere un tegame con dell'olio e mettere il pezzo di carne a rosolare bene bene da tutte le parti.
Staccare la carne con del vino bianco e svaporare a coperchio aperto.
Continuare la cottura tenendo la fiamma bassa e ogni tanto bagnando la carne con del brodo vegetale, tenendo adesso il coperchio semichiuso.
La cottura continuera per circa 30-40 minuti secondo il petto di comè grosso.
A cottura quasi ultimata, rialzare la fiamma , togliere il coperchio e rosolare tutto intorno la carne per far rendere il bel colore bronzato.
Alla fine della cottura, togliere lo spago da cucina, tagliarla a fette e servire con semplici contorno di verdure fresche.
Buon Appetito
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