Penne agli Aromi , ricetta segreta di Nonna Mora


                                       PENNE AGLI AROMI........

                 



Eccomi qui con una primo piatto molto importante per me....diciamo ....il mio cavallo di battaglia...il primo piatto mio preferito in Assoluto.

La ricetta è segreta, però stasera sono felice di pubblicarla a tutte le mie amiche e amici che mi seguono e invitarli a provarla a preparare, perchè è un piatto che può andare bene in qualsiasi stagione e  fortunatamente anche a  persone vegetariane.

Questa ricetta risale a subito il dopoguerra, e lasciata dalla Nonna Mora, scritta in un vecchio foglio  molto sbiadito.

Perchè agli aromi?

 Mi hanno sempre raccontato che a Nonna Mora  venne in mente questa ricetta perchè in quel periodo, preparare sughi per minestre o pasta era molto difficile essendo un periodo di povertà e carestia.
Quindi mentre lei stava per  cucinare,venne in mente di preparare un sugo per la pasta con i pochi ingredienti che aveva, e che nelle case contadine non mancavano mai: le cipolle, sedano, carote, pomodoro, basilico, e poi arriva l'ingredienti segreto e presente nell'orto di Nonna Mora i favolosi  aromi mediterranei che sono il  rosmarino , la  salvia e origano.

Vi consiglio di provarla a fare con una mia rivisitazione, ossia con l'aggiunta di qualche altro ingrediente che penso migliori ancora questo piatto.

Provatela a preparare e poi mi farebbe piacere se avevo ragione.

Grazie per l'attenzione e se vi piace potete condividerla ...sono anche su facebook su......
LE RICETTE DI NONNA MORA😏

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INGREDIENTI:

          °   1 cipolla o bianca o rossa
          °   2  belle costole di sedano
          °   1 carota grossa o due piccole
          °   un rametto di rosmarino
          °   un rametto di salvia
          °   Basilico
          °   olio extra vergine di oliva
          °   sale e pepe
          °   origano
          °   1 busta di panna da cucina
          °   una bottiglia di passata di pomodoro
          °   formaggio reggiano 

          °   PASTA PENNE LISCE
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PREPARAZIONE:

° Per preparare questo  piatto dobbiamo avere pazienza nel tritare molto finemente tutti questi ingredienti con il coltello.




° Quindi tritare la cipolla e metterla in un piatto, tritare il sedano e metterlo in un'altro piatto e così via .....tutti gli altri ingredienti, carota, rosmarino e salvia.

° Prendere un tegame per cuocere il sugo e mettere dentro un bel pò di olio evo, poi mettere il battuto di cipolla e farlo rosolare a fuoco basso, poi continuare a mettere di seguito gli altri ingredienti: il sedano, carota, rosmarino e salvia.

° Sentirete un buonissimo profumo durante la cottura di questi ingredienti, fantastico, che io amo molto.

° Durante la leggera rosolatura mettere un po di sale e pepe e poi aggiungere la polpa di pomodoro.

° Logicamente se vedete che non avrete sugo in abbondanza aggiungete ancora una mezza bottiglia di polpa.

° Comincia così la leggera cottura del sugo di circa 20- 25 minuti.




 ° A cottura ultimata aggiungere piccoli pezzetti di basilico , un pò di origano e  la bustina di panna da cucina.

 ° Mettere a bollire le Penne lisce .

° Scolare la pasta e condire con questo fantastico sugo con l'aggiunta finale di parmigiano reggiano.


 I colori di questo piatto parlano e dicono già tutto....

CHE LE PENNE AGLI AROMI SONO GIA' UN SUCCESSO💗

 GRAZIE A TUTTIIIIIII

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