Ecco la ricetta della buonissima Torta Sbriciolona con crema


Stasera avevo voglia di fare un dolce e così  sfogliando la mia preziosa agenda di ricette, ho ritrovato questa  che mi aveva passata una mia vicina di casa di nome Elisa.

La ricetta è scritta proprio da lei e datata 22 Settembre 2012😃

Il mio ricordo torna indietro con il tempo e rammenta l'assaggio di questo dolce, che lei aveva preparato in occasione della festa rionale della nostra via.

Il pomeriggio ricordo non era una bella giornata e tutti avevamo paura di non poter fare questa festa, poi tornò il sole e così la  sera la festa ebbe inizio.🎇

Ogni abitante della via  aveva portato una pietanza che aveva cucinato e Elisa aveva preparato proprio questo dolce. Mi piacque talmente tanto che le chiesi la ricetta.

E' uno dei tanti dolci che ho preparato tante volte perchè è una torta semplice , veloce da preparare , e buonissima.

Adesso riscrivo la ricetta passo dopo passo e infine  ringrazio Elisa per avermela insegnata.

Enjoy e Grazie😃


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Ingredienti:

                       X la frolla ( briciole)
                  °  300 gr di farina
                          °  100 gr di zucchero
                          °  1 pizzico di sale
                          °  1 bustina di lievito vanigliato
                          °  100 gr di burro fuso
                          °  1 uovo
   
                                   X la Crema Pasticcera
                                       °   3 tuorli
                                       °  100 gr di zucchero 
                                       °  1/2 litro di latte
                                       °   35 gr. di farina
                                       °  1 bustina di vanillina
                                   



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Preparazione della Crema Pasticcera:

     °Fai bollire il latte con la vanillina. In un'altra ciotola unisci le uova, lo zucchero e la farina setacciata e mescola bene.
     °Quando il latte bolle toglilo dal fuoco, unisci il composto di uova, zucchero e farina.

     °Mescola bene e rimetti il tutto sul fuoco.

     °Facendogli riprendere il bollore ( circa 10-15 minuti in base a quanto vuoi densa la crema).

Se vuoi riempire la sbriciolona con la crema, questa deve essere ben FREDDA


Preparazione della Sbriciolona :



      ° Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e dai un'amalgamata veloce finchè non si saranno formate delle briciole.

            ° Prendi una parte delle briciole ( 2/3 dell'impasto) e cospargi una tortiera  ( diametro 26cm ) imburrata ed infarinata.

            ° Riempi con la crema e ricopri con il resto delle briciole.







           



   Inforna a 180° in forno preriscaldato ventilato x circa 30 minuti.....


 
Buon appetito!😜

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