Cannoli ripieni di ricotta e bietola
Stamani al supermercato ho comprato la bietola e ricotta con l'idea di preparare dei cannoli ripieni per la cena della sera.
Quindi subito dopo pranzo mi sono messa all'opera e ho preparato una teglia piena di tanti cannoli ripieni.
E' stata un' ottima idea perchè così durante il pomeriggio ho potuto preparare altre pietanze dal momento che avevo ospiti a cena.
Poi ho scoperto che era uno dei piatti preferiti del mio ospite svelandolo alla fine della serata e confessandomi che non aveva mai mangiato dei cannoli buoni come i miei.
Waooš
š š š š š š š š š š š š š š š š š š š š š
Ingredienti:
Lasagne giĆ pronte
ricotta
bietola
1 uovo
formaggio reggiano grattugiato
Per fare la besciamella :
latte intero
burro
noce moscata
sale e pepe
polpa di pomodoro con odori
Preparazione:
Per prima cosa preparare la besciamella.
Sciogliere in un pentolino circa 100 gr di burro, a fuoco molto basso e lento, poi aggiungere 4 o 5 ( Circa 100 gr ) cucchiai di farina e mescolare energicamente togliendo il tutto dal fuoco .
Aggiungere il latte intero continuando a mescolare , poi rimettere il pentolino sul fuoco e terminare la cottura sempre mescolando, fino ad ottenere una crema molto densa e corposa.
Aggiungere noce moscata, sale e pepe continuando per ancora pochi minuti SEMPRE MESCOLANDO altrimenti si formano grumi e si attacca.
A questo punto la besciamella ĆØ pronta. Partiamo con la preparazione dei cannoli.
Prepariamo l'impasto del ripieno dei cannoli , prendendo una zuppiera mettendoci dentro la ricotta , la bietola, l'uovo e formaggio grattugiato. Incorporare mescolando tutti questi ingredienti aggiustando di sale e pepe.
Prendere una teglia da forno e ungerla con burro e mettere un poco di pomodoro e besciamella
Prendere un foglio delle lasagne e tagliarlo a metĆ .
In una metĆ di foglio di pasta mettere dentro il ripieno chiudendolo a cannolo e metterlo dentro la teglia da forno.
Continuare cosƬ fino a riempire la teglia. A questo punto mettere sopra la besciamella e..............
.... un pò di pomodoro e poi tanto formaggio reggiano grattugiato.
mettere in forno caldo a circa 150° gradi e far cuocere per circa 20 minuti ....oppure fino a quando non vedrete che i cannoli avranno preso una bellissima doratura e croccantezza.
Lasciare ancora dentro per circa 10 minuti a forno spento e poi portare in tavola
TROPPO BELLI E TROPPO BUONIIIIIIII
Commenti
Posta un commento