Cannoli ripieni di ricotta e bietola





Stamani al supermercato ho comprato la bietola e ricotta con l'idea di preparare dei cannoli ripieni per la cena della sera.

Quindi subito dopo pranzo mi sono messa all'opera e ho preparato una teglia piena di tanti cannoli ripieni.

E' stata un' ottima idea perchè così durante il pomeriggio ho potuto preparare altre pietanze dal momento che avevo ospiti a cena.

Poi ho scoperto che era uno dei piatti preferiti del mio ospite svelandolo alla fine della serata e confessandomi che non aveva mai mangiato dei cannoli buoni come i miei.

WaoošŸ˜


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Ingredienti:
                           Lasagne giĆ  pronte 
                           ricotta
                           bietola
                           1 uovo 
                           formaggio reggiano grattugiato

     Per fare la besciamella :   
                                               latte intero
                                               burro
                                               noce moscata
                                               sale e pepe
                            

                          polpa di pomodoro con odori


Preparazione:       

  Per prima cosa preparare la besciamella.

  Sciogliere in un pentolino circa 100 gr di burro, a fuoco molto basso e lento, poi aggiungere 4 o 5  ( Circa 100 gr ) cucchiai di farina e mescolare energicamente togliendo il tutto dal  fuoco .

Aggiungere il latte intero  continuando a mescolare , poi rimettere il pentolino sul fuoco e terminare la cottura  sempre mescolando, fino ad ottenere una crema molto densa e corposa.

Aggiungere noce moscata, sale e pepe continuando per ancora pochi minuti SEMPRE MESCOLANDO altrimenti si formano grumi e si attacca.

A questo  punto la besciamella ĆØ pronta. Partiamo con la preparazione dei cannoli.

Prepariamo l'impasto del ripieno dei cannoli , prendendo una zuppiera  mettendoci  dentro la ricotta , la bietola, l'uovo e formaggio grattugiato.  Incorporare mescolando tutti questi ingredienti aggiustando di sale e pepe.

Prendere una teglia da forno e ungerla con burro e mettere un poco di pomodoro e besciamella 

Prendere un foglio delle lasagne e tagliarlo a metĆ .



In una metĆ  di foglio di pasta  mettere dentro il ripieno chiudendolo a cannolo e metterlo dentro la teglia da forno.

Continuare cosƬ fino a riempire la teglia. A questo punto mettere sopra la besciamella e..............



....  un pò di pomodoro e poi tanto formaggio reggiano grattugiato.





mettere in forno caldo a circa 150° gradi e far cuocere per circa 20 minuti ....oppure fino a quando non vedrete che i cannoli avranno preso una bellissima doratura e croccantezza.

Lasciare ancora dentro per circa 10 minuti a forno spento e poi portare in tavola


  TROPPO BELLI E TROPPO BUONIIIIIIII            

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