Bocconcini di coniglio arrosto con patate fritte, fritte



Questo piatto che descrivo oggi è il coniglio arrosto, un piatto che veniva molto cucinato dalla Nonna Mora, perchè lei aveva e allevava animali da cortile come conigli e polli.

E' una carne bianca che molto spesso, in particolare la domenica mi piace cucinare.

Questo coniglio lo abbiamo comprato da un nostro contadino di fiducia, e  devo essere sincera il piatto finale è molto gustoso con carne morbida e saporita.

Provate a cucinarlo anche voi, e se non avete un contadino dove poter comprare questo animale, compratelo al supermercato o dal vostro macellaio di fiducia, facendo molta attenzione all'allevamento e da dove proviene.

Buona lettura e poi subito ai fornelli.

Grazie

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INGREDIENTI:

                    °   1 CONIGLIO
                    °    rosmarino
                    °    aglio
                    °    sale e pepe
                    °    olio extra vergine oliva
                    °     mezzo bicchiere di vino bianco
                    °     1   e mezzo  bicchiere di brodo di carne
   
                    °    olive nere


DESCRIZIONE:
 °    Tagliare il coniglio oppure farsi spezzare dal vostro macellaio,  il coniglio in tanti pezzetti.


  °   preparare il battuto di rosmarino, aglio, aggiungere sale e pepe e una scorzetta di limone

° passare alla drogatura del coniglio, inserendo questo battuto in tanti punti interni della carne .

 

° Prendere un tegame mettere dentro olio e la carne e cominciare la rosolatura piano, piano.

° La carne deve cuocere a fuoco basso e molto piano .

° Staccare la carne aggiungeno il mezzo bicchiere di vino bianco.

° Continuare la cottura e qui ogni tanto aggiungere un pò di brodo di carne .

° Dopo circa un' oretta la cottura del coniglia sarà terminata .

° Io ho aggiunto delle olive nere una decina di minuti prima di spengere la fiamma e poi ho fritto una padella di patate .

° Devo confessare che tutti hanno espresso il loro giudizio dicendo...."BUONO ANTONELLA"

Grazie, ora tocca a voi😇

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