Un dolce fiore profumato che ha il delicato sapore di yogurt e miele
Avevo voglia di cambiare forma ai miei dolci,
cosi mi sono decisa e dal momento che avevo tempo, ho preso la macchina e sono andata in città dove si trova un bellissimo negozio che vende e fornisce tutti i panifici e pasticeria della zona.
Quando arrivo all' ingresso del negozio, le porte scorrevoli automatiche si aprono e mi invitano ad entrare e come mi succede spesso, la prima parola che dico sempre è ....."Wow"....., e lì io mi perdo.
Mi perdo nei profumi della pasticceria, nei colori dei prodotti magici, nelle pentole, contenitori, utensili macchine impastatrici ecc....e lì il mio tempo scorre talmente veloce che non mi rendo conto di quanto sia rimasta incantata ad osservare tutte queste cose.
Cerco tra le tantissime forme per pasticcini, cioccolatini e dolci, la mia preferita....e alla fine decido per la forma a Fiore.
Quando l'ho guardata, già ci vedevo i tanti dolci che ci avrei cotto dentro lei.
E così ho fatto, appena tornata a casa ho pensato di fare un dolce, e dal momento che in frigo avevo tanto yogurt ho deciso di rinnovarla con un buonissimo dolce allo yogurt con miele.
E dopo averlo sfornato l'ho messo sulla bellissima alzata per dolci.
La casa profumava talmente tanto che ho deciso di fotografare questo bellissimo dolce come se veramente fosse un fiore che però se lo annusavi profumava di yogurt e miele.
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Ingredienti:
100 gr di burro fuso
2 uova
180 gr di zucchero semolato
250 - 280 di yogurt bianco oppure 2 vasetti
2 cucchiai colmi di miele millefiori o acacia
350 di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone biologico
un pizzico di sale
latte o acqua circa 30 gr
una manciata di Korn Flaiks
25 gr di uvetta sultanina ( se vi piace, altrimenti non importa)
Procedimento:
Fondere il burro a bagnomaria o con il microonde e lasciare intiepidire.
Con le fruste elettriche montare alla massima velocita le uova con lo zucchero per circa 5 minuti oppure vedete fino a raggiungere belle chiare e spumose.
Abbassare la velocita al minimo delle fruste ed aggiungere lo yogurt e il miele.
Aggiungere il burro fuso e a temperatura ambiente, continuando a mescolare delicatamente.
Aggiungere il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungete all'impasto pco alla volta, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
Se necessario aggiungere il latte (o dell'acqua) per ottenere la consistenza giusto del dolce.
Aggiungere alla fine i Korn flaiks e l'uvetta, questi due ingredienti io li ho aggiunti perchè nella mia famiglia siamo amanti di loro.😍
Versare l'impasto nella vostra tortiera di diametro 24 cm. precedentemente imburrata ed infarinata.
Io ho trovato nello stesso negozio un prodotto fantastico che viene usato in tutte le pasticcerie e che sostituisce il burro e la farina , questo prodotto è spray e viene spruzzato dentro la tortiera, aspettare qualche minuto e poi.......versare dentro il dolce.👍
Livellare il dolce con la spatole.
Cuocere a 180° in forno statico GIA' CALDO per circa 40 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. ( stecchino asciutto il dolce è pronto, stecchino umido aspettare qualche altro minuto, abbassando la temperatura del forno)
Spegnere il forno e lasciare il dolce ancora dentro per altri 10 minuti.
Lasciarla raffreddare a forno semiaperto prima di sfornare il dolce yogurt e miele.
Spolverarla con lo zucchero vanigliato e decorare con qualche fiocco di korn flaiks e uvetta.
Il profumo in casa è inebriante proprio come un fiore appena sbocciato e subentra la voglia matta di affettarlo e assaggiarlo......per sentire il delicato sapore che lui ha .....e cioè .....di yogurt e miele.
cosi mi sono decisa e dal momento che avevo tempo, ho preso la macchina e sono andata in città dove si trova un bellissimo negozio che vende e fornisce tutti i panifici e pasticeria della zona.
Quando arrivo all' ingresso del negozio, le porte scorrevoli automatiche si aprono e mi invitano ad entrare e come mi succede spesso, la prima parola che dico sempre è ....."Wow"....., e lì io mi perdo.
Mi perdo nei profumi della pasticceria, nei colori dei prodotti magici, nelle pentole, contenitori, utensili macchine impastatrici ecc....e lì il mio tempo scorre talmente veloce che non mi rendo conto di quanto sia rimasta incantata ad osservare tutte queste cose.
Cerco tra le tantissime forme per pasticcini, cioccolatini e dolci, la mia preferita....e alla fine decido per la forma a Fiore.
Quando l'ho guardata, già ci vedevo i tanti dolci che ci avrei cotto dentro lei.
E così ho fatto, appena tornata a casa ho pensato di fare un dolce, e dal momento che in frigo avevo tanto yogurt ho deciso di rinnovarla con un buonissimo dolce allo yogurt con miele.
E dopo averlo sfornato l'ho messo sulla bellissima alzata per dolci.
La casa profumava talmente tanto che ho deciso di fotografare questo bellissimo dolce come se veramente fosse un fiore che però se lo annusavi profumava di yogurt e miele.
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Ingredienti:
100 gr di burro fuso
2 uova
180 gr di zucchero semolato
250 - 280 di yogurt bianco oppure 2 vasetti
2 cucchiai colmi di miele millefiori o acacia
350 di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone biologico
un pizzico di sale
latte o acqua circa 30 gr
una manciata di Korn Flaiks
25 gr di uvetta sultanina ( se vi piace, altrimenti non importa)
Procedimento:
Fondere il burro a bagnomaria o con il microonde e lasciare intiepidire.
Con le fruste elettriche montare alla massima velocita le uova con lo zucchero per circa 5 minuti oppure vedete fino a raggiungere belle chiare e spumose.
Abbassare la velocita al minimo delle fruste ed aggiungere lo yogurt e il miele.
Aggiungere il burro fuso e a temperatura ambiente, continuando a mescolare delicatamente.
Aggiungere il pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungete all'impasto pco alla volta, continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
Se necessario aggiungere il latte (o dell'acqua) per ottenere la consistenza giusto del dolce.
Aggiungere alla fine i Korn flaiks e l'uvetta, questi due ingredienti io li ho aggiunti perchè nella mia famiglia siamo amanti di loro.😍
Versare l'impasto nella vostra tortiera di diametro 24 cm. precedentemente imburrata ed infarinata.
Io ho trovato nello stesso negozio un prodotto fantastico che viene usato in tutte le pasticcerie e che sostituisce il burro e la farina , questo prodotto è spray e viene spruzzato dentro la tortiera, aspettare qualche minuto e poi.......versare dentro il dolce.👍
Livellare il dolce con la spatole.
Cuocere a 180° in forno statico GIA' CALDO per circa 40 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. ( stecchino asciutto il dolce è pronto, stecchino umido aspettare qualche altro minuto, abbassando la temperatura del forno)
Spegnere il forno e lasciare il dolce ancora dentro per altri 10 minuti.
Lasciarla raffreddare a forno semiaperto prima di sfornare il dolce yogurt e miele.
Spolverarla con lo zucchero vanigliato e decorare con qualche fiocco di korn flaiks e uvetta.
Il profumo in casa è inebriante proprio come un fiore appena sbocciato e subentra la voglia matta di affettarlo e assaggiarlo......per sentire il delicato sapore che lui ha .....e cioè .....di yogurt e miele.
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