Oggi ho fatto il DOLCE con l' ARANCIA il mio frutto preferito in inverno.....

 Finalmente ho trovato
una ricetta che veramente esalta il sapore dell'arancio,

che dire?......E' buonissima...ed è per questo dolce  che l'ho fatto per ben 3 volte ..
L'arancio è il mio frutto preferito in inverno e anche in questo dolce si sente tutto il suo sapore e profumo.
Questo dolce è molto indicato anche a merenda o a colazione abbinandolo ad un' altrettanta salutare spremuta di arancia🍊🍊🍊

Che peccato che non ho fatto nessuna foto durante la preparazione di questo ottimo dolce....penso che la prossima, ossia la quarta, volta che lo ripreparo la farò e a quel punto la pubblico..✌
 Il Blog è arrivato subito dopo..... 💢







              🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
Ingredienti: 
                     300 gr di farina bianca
                    250 gr di zucchero
                    100 gr di burro
                       3 uova
                       3 Arance ( SOLO  SUCCO)
                      1 bustina di vanillina oppure 1/ 2 fiala di aroma vaniglia
                      1 Bustina di lievito
                      zucchero a velo 


Procedimento:
 Ammorbidire il burro oppure metterlo un poco a sciogliere sul fuoco, lasciarlo raffreddare.

Separare le uova e metterle in 2 contenitori diversi. 

Montare gli albumi a neve e dopo metterli in frigo perchè non smontino.
Prendere  un contenitore e mettere dentro i 3 tuorli, .zucchero, il burro ammorbidito e montare fino ad ottenere una spuma.

Riprendere il contenitore dove ci sono i tuorli e unire un pò di farina SETACCIATA,( molto importante setacciarla perchè il dolce risulterà bello soffice) e amalgamare bene e molto delicatamente, usando sempre la tecnica...dal basso verso l'alto per incorporare aria .

Aggiungere poco alla volta il succo delle arance, alternando con la farina.

Mettere la bustina di lievito e di vanillina sempre SETACCIATA, amalgamando bene.
Prendere gli albumi dentro il frigo e uniamo con molta  delicatezza mescolando sempre dal basso verso l'alto.

Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro che avremo imburrato e infarinato .

Cuocere il dolce in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.

Esando sempre la tecnica dello stecchino per controllare la cottura.


Spolverizzarlo con zucchero a velo e docorarlo con fette di arancia.🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊


                                                                                                                  

Commenti

  1. Ke dire, anche questo dolce è buonissimo, della serie la colazione la faccio a casa 😉

    RispondiElimina
  2. Allora hai capito perchè preparo tanti dolci? ahahahah

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari