Crostatine Natalizie preparate per un Buon Giorno col sorriso



Stavo rimettendo in ordine le dispense in cucina e proprio nell'ultimo scaffale, ho trovato un barattolo di marmellata di more che avevo preparato quest'estate.

CosƬ mi ĆØ venuta la brillante idea di preparate delle crostatine Natalizie per un Buon Giorno con il sorriso.

Sono subito andata a cercare nel mio magico cassetto,  delle piccole forme per crostata monoporzioni che avevo
comprato , e  ho scelto delle formine a forma di stella perchĆØ siamo in periodo Natalizio.

E cosƬ mi sono messa all'opera e ho cominciato a preparare la pasta frolla .

Con la casa  in tema natalizio, albero pieno di luci, piccoli soprammobili natalizi e lucine colorate mi stavano facendo compagnia, mentre stavo preprarando questi deliziosi  dolcetti.

Spero tanto che vi piacciono e credete che sono anche molto carini come idea regalo, perchĆØ io li ho giĆ  regalati.

Vi consiglio di comprare un sacchettino trasparente con il fondo largo, quindi mettete dentro il dolcetto. Un'idea carina ĆØ  di chiudere il sacchettino con due nastrini di filo di lana grossa, scegliendo    sempre uno di colore bianco e l'altro del colore che preferite...oppure  potete utilizzare dello  spago. Fare il solito fiocco e con la colla a caldo attaccate o una fetta di arancia o di mela, che potete preparare ad essiccare sui termosifoni in questi giorni di festa, oppure una stecchina di cannella.

Vedrete che sarĆ  un delizioso regalo diverso dal solito, preparato con le vostre mani, e inoltre ottimi dolcetti da gustare in ogni momento della giornata, e poi diciamocelo ci siamo anche divertite a prepararli.
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I was tidying up the handouts in the kitchen and right on the last shelf, I found a jar of blackberry jam I had prepared this summer.


So I got the brilliant idea of ​​making tartlets.


Just like Christmas cakes for a good day with a smile.


I immediately went to look in my magic drawer, some small single-portioned pie shapes I had

bought, and I chose some shapes in the shape of a star because we are in the Christmas period.


And so I went to work and began to make shortbread.


With the Christmas-themed house, a tree full of lights, little Christmas ornaments and colored lights, they were keeping me company while I was preparing these delicious treats.


I really hope you like them and believe that they are also very nice as a gift, because I have already given them away.


I advise you to buy a transparent bag with a wide bottom, then put the cake inside. A nice idea is to close the bag with two ribbons of coarse wool, always choosing one of white and the other of the color you prefer ... or you can use string. Make the usual bow and with the hot glue stick or a slice of orange or apple, which you can prepare to dry on the radiators during these days of celebration, or a cinnamon stick.


You will see that it will be a delicious gift different from the usual, prepared with your own hands, and also excellent treats to be enjoyed at any time of the day, and then let's face it we also have fun preparing them.
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Ingredienti:

                 burro    125 gr.
                 farina 00  250gr.  
           tuorli   2
                 zucchero a velo  100 gr.
                 baccello di vaniglia  prendere i semi del baccello
                 sale fino un pizzico

                 Marmellata di more 100gr oppure...  Marmellata di fragole 100 g...... Marmellata di albicocche

Procedimento:

 Preparare la pasta frolla :  mettere la farina, un pizzico di sale ed il burro freddo nel mixer e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.
Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere lo zucchero.






Quindi, formare con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro dobbiamo versare i semi del baccello di vaniglia e i tuorli d'uovo.

Amalgamare il tutto molto velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.

Formare un panetto, avvolgerlo con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Nel frattempo imburrare ed infarinare gli stampini monoporzioni.

Trascorso il tempo necessario, togliere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e realizzando una sfoglia dello spessore di 1/2 cm.

Aiutarvi con un tagliapasta o coppapasta del diametro superiore ai vostri stampini, oppure potete prendere una tazza o un grosso bicchiere e incidere formando dei cerchi di pasta con i quali rivestiremo gli stampini.

Premere leggermente con le dita il fondo e il bordo per far aderire bene la pasta.

Fate scorrere sul bordo il mattarello per eliminare la pasta in eccesso.

Punzecchiate la base delle crostatine con una forchetta per non far alzare troppo la pasta in cottura.

Farcire le crostatine con la marmellata, che precedentemente l'avrete messa in una ciotolina con due cucchiaini di acqua e l'avrete frullata energicamente per renderla piĆ¹ morbida.

A questo punto decoriamo le crostatine.  Prendere gli stampini a forma di stella tagliarli e applicarli sopra.

Trasferire gli stampini su una teglia e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°, e cuocerete per circa 25 minuti (oppure chi ha il forno ventilato a 160° per circa 20 minuti).

A cottura ultimata, sfornare le crostatine e lasciarle raffreddare, poi rovesciatele per sfornarle e metterle su un vassoio spolverizzandole con lo zucchero vanigliato.

Metterle poi su un vassoio con una bella campana di vetro che vi aiuterĆ  a mantenerle per 2 o 3 giorni.

 In casa mia sara' difficile tenerle per tutto questo tempo,šŸ˜…šŸ˜‚ perchĆØ alcune vengono assaggiate subito dopo sfornate e le altre finiscono la mattine a colazione per aiutarci a dare un caloro Buon Giorno col sorriso.šŸ˜‹

 

             

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