Antipasto per Vegani e Vegetariani e anche per noi..Crostoni di Polenta grigliata con Funghi Porcini



Gli antipasti sono i piatti che più preferisco fare e mangiare, adoro prepararli e decorarli.
Ogni volta che ricevo ospiti scelgo sempre qualcosa di diverso per stupire con gli occhi e con il palato e  penso che, sedersi alla tavola apparecchiata e vedere tanti tipi di crostini e antipasti diversi, sia una cosa fantastica .

 Oggi  ho scelto di descrivere questo antipasto di crostoni di polenta grigliata con funghi porcini, che è veramente facile e gustosissimo, che possiamo preparare in poco tempo e vedrete che piacerà a tutti, ed è facilissimo.

Inoltre mi devo ritenere fortunata di avere avuto ancora dei bellissimi funghi porcini in freezer,  perchè mio marito Massimo li ha  trovati nel bosco , altrimenti avrei dovuto sicuramente  comprarli freschi o  surgelati dal momento che questo antipasto lo volevo cucinare in tutti i modi.
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The appetizers are the dishes that I prefer to do and eat, I love preparing and decorating them.
Every time I receive guests I always choose something different to amaze my eyes and my palate and I think that sitting at the set table and seeing so many types of croutons and different appetizers is a fantastic thing.


  Today I chose to describe this appetizer of grilled polenta croutons with porcini mushrooms, which is really easy and tasty, that we can prepare in a short time and you will see that everyone will like it, and it's very easy.


But I have to consider myself lucky to have still had some beautiful porcini mushrooms in the freezer, because my husband Massimo found them in the woods in September, otherwise I would certainly buy them fresh or frozen since this appetizer wanted to do it in every way.

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Ingredienti:

polenta Pronta un pacco dal peso di circa 1 kg


 Funghi porcini freschi o surgelati  un pacco da 500gr


 aglio
 prezzemolo
 sale, pepe e olio





Procedimento:

Preparare il sughetto dei funghi che poi verrà messo sopra i crostoni.

Prendere una padella e  mettere olio quanto basta e lo spicchio d'aglio e rosolare leggermente.
Pulire i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare nell'olio.
Insaporiteli con un pizzico di sale e una manciatina di pepe, lasciandoli poi cuocere per una decina di minuti.

Se vedete che seccano troppo aggiungere un pochino di acqua calda.
Infine aggiungete un trito di prezzemolo.

Aprire la confezione di polenta pronta e fatela a fette circa 1 cm e mezzo di spessore.

Poi tagliate ogni fettina in due parti per ottenere due crostoni. In totale dovreste ottenere circa 12 fette, quindi 24 crostoni, comunque le quantità effettive possono variare a seconda dello spessore delle fettine.

Riscaldate molto bene una piastra di ghisa e fate abbrustolire i crostini di polenta su entrambi i lati, dove vedrete che si bronzeranno con le classiche righe.

Prendere un bel vassoio di portata e posizionate i crostoni, poi mettere  sopra ad ognuno, con l'aiuto di un cucchiaio, un po del sugo di funghi e poi a guarnire una fogliolina di prezzemolo.





Continuate cosi fino a termimare tutti gli ingredienti e alla fine sentirete che bontà.😋



Commenti

  1. Quanta fatica per trovarli, ma quanta soddisfazione nel mangiarli 😋😊

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