Muffin con farina di castagne e cioccolato fondente....Muffin per intolleranti al lattosio
Questa volta e' stata Virginia , mia figlia a passarmi questa ricetta.
E' una ragazza appassionata di muffin e la sua passione l'ha portata a provare a farli in tanti gusti, scegliendo principalmente ricette senza lattosio.
Le ho portato proprio l'altra sera un pacchetto di farina di castagne, e le ho consigliato di farci un gustoso castagnaccio, il solito tipico dolce che viene fatto in tutte le famiglie.
Lei ha invece deciso di provare una ricetta che tanto tempo fa aveva appuntato in un vecchio quaderno di ricette di famiglia.
Ha usato oltre la farina di tipo 2 , la farina di castagne , e al posto del latte, ha usato latte vegetale di mandorle,..........vi confesso che ĆØ riuscita a preparare dei soffici e gustosissimi muffin.
Me ne sono innamorata al primo morso e subito le ho chiesto la ricetta.
Li ho rifatti e...................vi consiglio di provare, sono FAVOLOSIIIII
Grazie Virginia per questa dolce bonta' e....
COMPLIMENTIIIIIII sei stata BRAVISSIMA.
mamyš
Ingrediente
PER 6 MUFFIN
50 GR DI FARINA TIPO 0 ....00...1....2 POTETE SCEGLIERE QUELLA CHE USATE
70 GR DI FARINA DI CASTAGNE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO INTEGRALE
4 CUCCHIAI OLIO EVO
2 UOVA DI CUI UNO PIU' PICCOLO
1 BICCHIERE DI LATTE DI MANDORLE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO
LAVORARE BENE MA MOLTO BENE L'UOVO CON LO ZUCCHERO
RENDERLO MOLTO LIQUIDO , TIPO ACQUA
AGGIUNGERE POI LE FARINE ALTERNANDO CON UN POCO DI LATTE DI MANDORLE
E OGNI TANTO ALTERNANDO CON OLIO
E' UN DOLCE SEMPLICE MA VA LAVORATO VERAMENTE TANTO.
AGGIUNGERE ALLA FINE PRIMA DI INFORNARE IL LIEVITO PER DOLCI
ACCENDERE IL FORNO ALLA TEMPERATURA DI 190°
METTERE L'IMPASTO IN OGNI PIROTTINO O STAMPINO PER MUFFIN
CON L'AIUTO DI UN CUCCHIAIO
NON SUPERARE IL LIVELLO DEL PIROTTINO MA SOLO I 2/3 DELLO STAMPINO
INFORNARE ABBASSANDO DI POCO LA TEMPERATURA DEL FORNO
E CUOCERE PER 15- 20 MINUTI
GRAZIE AMORE.
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