Funghi Trombette di Morto ...oppure ... Il Tartufo dei poveri...ROBA DA STREGHE
OGGI DESCRIVO QUESTO FANTASTICO FUNGO, DALL'ASPETTO POCO INVITANTE, IL NOME ANCORA MENO.
LE TROMBETTE DI MORTO.
MA DOVETE SAPERE CHE..... QUESTI FUNGHI, CUCINATI FRESCHI O ESSICCATI E RIDOTTI IN POLVERE, IN CUCINA SONO UN VERO JOLLY.....FACILE E VELOCE SOPRATTUTTO PER I PRIMI PIATTI.
MOLTI LO CONOSCONO CON IL NOME " IL TARTUFO DEI POVERI"....
LA TROMBETTA DI MORTO è UN FUNGO MOLTO SIMILE AL GALLETTO, IL SUO ODORE è PARTICOLARMENTE INTENSO E SI TROVA NEI BOSCHI NEL PERIODO DI FINE OTTOBRE INIZI NOVEMBRE.
IO DI SOLITO LI CUCINO IL GIORNO DI HALLOWEEN PER IL SUO COLORE E MI RIPORTA IL RICORDA DELLE FUMANTI ZUPPE DELLE STREGHE..
MA VI POSSO GARANTIRE CHE SONO OTTIMI..E SI POSSONO CUCINARE IN TANTISSIMI MODI , OTTIMI SUGLI SPAGHETTI, UN RISOTTO, SOPRA UNA TARTARE DI CARNE, ESSICCATI RIDOTTI IN POLVERE E SPOLVERIZZATI SUGLI SPAGHETTI ALL'OLIO...
INSOMMA BASTA ANDARE NEL BOSCO IN QUESTO PERIODO E AVERE LA FORTUNA DI TROVARLI, CHISSA' POTRESTE ANCHE TROVARE QUALCHE GNOMETTO SOTTO NASCOSTO TRA TUTTI QUESTI FUNGHI.😃
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ECCOLI QUI....
INGREDIENTI
- TROMBETTE DI MORTO
- OLIO
- PEPERONCINO
- AGLIO
- PREZZEMOLO E MEGLIO EMPITELLA
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PROCEDIMENTO
(IL PROCEDIMENTO E' LO STESSO COME SE PER CUCINARE I PORCINI)🍄
HO PRESO I FUNGHI E LI HO BEN LAVATI
LI HO MESSO SOPRA UN CANOVACCIO PER SCOLARLI E FARLI ASCIUGARE DALLA ECCESSIVA ACQUA
HO TRITATO UNO SPICCHIO DI AGLIO INSIEME AL PREZZEMOLO, PERCHè NON AVEVO L' EMPITELLA ( LA FAMOSA ERBETTA AROMATICA INDICATA PER LA COTTURA DEI FUNGHI)
HO PRESO UNA CAPIENTE PADELLA E HO FATTO SOFFRIGGERE , MOLTO POCO IL BATTUTO
FACENDO MOLTA ATTENZIONE DI NON BRUCIARE L'AGLIO
RIPETO UN LEGGERISSIMO SOFFRITTO , SOLO PER FAR SCIOGLIERE L'AGLIO
HO AGGIUNTO UN PEPERONCINO
POI HO AGGIUNTO I FUNGHI , LE TROMBETTE DI MORTO
DURANTE LA COTTURA VEDRETE CHE PERDERANNO MOLTA ACQUA .
INOLTRE SENTIRETE IL DELICATO PROFUMO DI QUESTO FUNGO.
CONTINUATE LA COTTURA A FUOCO MOLTO BASSO E SE VOLETE ANCHE CON COPERCHIO CHIUSO
LA COTTURA SARA' DI CIRCA 20 MINUTI.
POI DECIDETE DI COME USARE QUESTO SUGHETTO...
SUGLI SPAGHETTI
SU UN RISOTTO
SU PANE ABBROSTILITO
SU FETTE DI POLENTA GIALLA
SU UNA TARTARE DI CARNE
ECC....
IO STASERA LI HO CUCINATI COSI'
SU TARTARE...
OTTIMI
GRAZIE MILLE E A PRESTO IN CUCINA A CUCINARE CON ME.......💗
SU FACEBOOK...LE RICETTE DI NONNA MORA💖
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