TORTA DI UVA FRAGOLA.......Amore a prima vista
VI PRESENTO IL MIO DOLCE APPENA SFORNATO....
SIGNORE BELLE, UNA CAKE FACILE FACILE, VI POSTO SOTTO GLI INGREDIENTI.
PREPARATO CON L'UVA FRAGOLA O PER MOLTI CONOSCIUTA COME UVA AMERICANA.
MI SONO DOMANDATA PERCHE SI CHIAMA UVA FRAGOLA?
(PER LE PERSONE CHE NON CONOSCONO, COME ME IL SIGNIFICATO DEL SUO NOME...).
.......UVA.FRAGOLA PERCHE? .....SAPORE DOLCE E PROFUMO INTENSO SONO LE SUE DUE CARATTERISTICHE PRINCIPALI.....E' UNA VARIETA DI UVA DA TAVOLA E DA VINO ORIGINARIA DAGLI STATI UNITI, COLTIVATA ANCHE NEL NOSTRO PAESE, SOPRATUTTO NELLE REGIONI SETTENTRIONALI..
E' UNA PIANTA MOLTO RESISTENTE. IMPORTATA DA OLTRE OCEANO, NELLA PRIMA META' DELL'800, AI TEMPI DELL'EPIDEMIA DI FILLOSSERA CHE COLPI' A PIU' RIPRESE LE VITI DEL VECCHIO CONTINENTE, L'UVA FRAGOLA SI CHIAMA IN QUESTO MODO PROPRIO PERCHE' IL SUO PROFUMO RICORDA MOLTO QUELLO DEL FRUTTO ROSSO PER ECCELLENZA.....E ARRIVATA DALL'AMERICA.
MOLTO INTERESSANTE VERO?
INOLTRE UNA TRA LE varieta' DI UVA CHE AMO MOLTO MANGIARE .....ECCO PERCHE' HO SCELTO QUESTO NOME PER QUESTO DOLCE
.....".AMORE A PRIMA VISTA"............🍇🍇🍇🍇🍇
E' UN DOLCE SEMPLICE E VELOCE CON UN RISULTATO INCRDIBILMENTE SOFFICE, CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA AD OGNI SUO MORSO.
ottima come dessert e per colazione la mattina
A VOLTE IL SUO SAPORE E' DELICATO E A TRATTI CAMBIA E SI SENTONO LE DELIZIOSE NOTE SPEZIATE DELL'UVA FRAGOLA.
UN UVA DAL ..SAPORE DOLCE E PROFUMO INTENSO SONO LE SUE SUE CARATTERISTICHE PRINCIPALI...
MA LA SEMPLICITA' DI QUESTO DOLCE NON FINISCE QUI, PERCHè PER REALIZZARLO BASTANO POCHI MINUTI ...E SARA' SOFFICE COME UNA NUVOLA..
AMALGAMATELI BENE, IN TEGLIA DA 26 CM, FORNO 180 GRADI UNA MEZZORETTA😚
UVA FRAGOLA, MA POTETE BENISSIMO METTERE QUALSIASI TIPO DI UVA, MEGLIO SE SENZA SEMINI.
SEGUITE LA RICETTA E NON VI SBAGLIERETE. 😍
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INGREDIENTI
° 200 g UVA FRAGOLA
° 3 UOVA ( MEDIE)
° 13O g ZUCCHERO (SEMOLATO)
° 50 g FECOLA DI PATATE
° 1 VASETTO DI YOGURTI BIANCO NATURALE (125g)
° 70 ml DI OLIO DI SEMI
° 1 BUSTINA LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
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IMPORTANTE PREPARARE TUTTI GLI INGREDIENI FUORI DAL FRIGO prima di fare il dolce
ACCENDERE FORNO A 18O°
TEGLIA DA 26 CM RICOPERTA DI CARTA FORNO..
Prendere le uova e lo zucchero e comiciare a mescolarle con frusta o frullatore elettrico
aggiungere olio di semi e amalgamare molto bene
aggiungere yogurt..(io ho usato quello senza lattosio)
mescolare gli ingredienti ....e...mettere da parte
intanto vado a ....
prendere un'altra ciotola e metto dentro tutte le polveri......mescolare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci con le dite per eliminare eventuali grumi.
a questo punto setacciare le farine con un colino e aggiungerli nel primo contenitore con i liquidi
amalgamare bene il tutto
lavare l'uva e staccare gli acini..asciugarli bene e infarinarli e metterli nell'impasto, mescolandoli molto delicatamente
noterete che gli acini di uva infarinati non rimaranno tutti infondo
foderare con carta forno uno stampo per dolci cm 26
versare il contenuto dentro, livellandolo bene, sempre con delicatezza
raggiunta la temperatura nel forno di 180°
infornare e far cuocere
per circa 30 minuti
ecco la torta sfornata
ricordate di fare sempre la prova con lo stecchino.
farla riposare e freddare prima di staccarla dallo stampo
ricoprire di zucchero vanigliato e.......
VOILA'...............
questa fetta e' per te
una delizia...ti assicuro...💗 e ricorda ottima come dessert o per colazione la mattina....te la raccomado!!!!!!
BUON DESSERT AMICA DEI FORNELLI 👄 E BELLA SIGNORA.
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LE RICETTE DI NONNA MORA....GRAZIE👄
Grande NONNA MORA...un saluto da Antonella
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