IL MIO PRIMO CUMBLE....CRUMBLE CON FRAGOLE E MELE
ME LO AVEVANO DETTO CHE ERA UN DOLCE MOLTO FACILE, VELOCE E BUONISSIMO.
MI SONO DECISO E HO PENSATO DI PREPARARLO E ASSAGGIARLO.
ED E' PROPRIO VERO E' STATO UN PIACEVOLE ASSAGGIO , UN VIAGGIO NEL MONDO DEI SAPORI ,
CHI LO AVREBBE DETTO....... CHE
...... UN DOLCE SEMPLICE E VOLOCE DA FARE NON SIA MENO BUONO DI UN DOLCE COMPLESSO CHE PREVEDE TANTI PASSAGGI NELLA PRPARAZIONE,
ANZI A VOLTE PUO' ESSERLO MOLTO DI PIU'.
SUBLIME ASSAGGIO ANCOR DI PIU' , ACCOMPAGNATO CON CREMA PASTICCERA O FREDDO GELATO AL GUSTO DI VANIGLIA O CREMA....
DECIDETE VOI.
PASSO ALLA DESCRIZIONE DELLA RICETTA:
ACCENDERE IL FORNO A 180° COTTURA CIRCA 20
INGREDIENTI:
BASE DEL CRUMBLE:
125 GR DI FARINA O OPPURE OO FARINA
DEBOLE POSSIAMO FARLO ANCHE CON FARINA SENZA GLUTINE
100 GRAMMI ZUCCHERO INTEGRALE OPPURE SEMOLATO
100 GRAMMI DI BURRO LASCIARLO IN FRIGO PERCHE DEVE ESSERE MOLTO FREDDO FATTO A PICCOLI PEZZETTINI SCALDARLO POCO CON MANI
FRUTTA SECCA 50 GR A SCELTA.... PISTACCHI NOCCIOLE NOCI PINOLI
UN PIZZICO DI SALE
SCORZA DI LIMONE O PPURE CANNELLA
COMPOSTO DI FRUTTA :
-MELE E FRAGOLE...CIRCA 800 GRAMMI
-2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- SPEZIA TONCA OPPURE VANIGLIA O CANNELLA
-UNA STRIZZATA DI SUCCO DI LIMONE
-POSSIAMO METTERE ANCHE CIOCCOLATO CIRCA 100 GRAMMI
PREPARAZIONE:
POSSIAMO PARTIRE A PREPARARE IL CRUBLE
PRENDERE UNA CIOTOLA GRANDE E METTERE FARINA E ZUCCHERO E MESCOLARE
AMALGAMARE BENE , NON IMPORTA SETACCIARE
AGGIUNGERE IL BURRO FREDDISSIMO E UN PIZZICO DI SALE
ADESSO VA LAVORATO CON LA PUNTA DELLE DITE, PER NON SCALDARE IL BURRO
PIZZICANDO LEGGEREMENTE
DOVREMO AVERE UN ASPETTO COME DELLA TERRA,UN COMPOSTO SBRICIOLOSO
LAVORARE VELOCEMENTE IMPORTANTE
AGGINGERE SCORZA DI LIMONE DI CIRCA MEZZO
LE NOCCIOLE TRITATE E MESCOLARE IL TUTTO PER RENDERE TUTTO OMOGENEO.
METTERE IN FRIGO O CONGELATORE
ADESSO PSSIAMO ALLA FRUTTA
IO HO DECISO DI USARE DELLE MELE E DELLE FRAGOLE
SBUCCIARE LA MELA CIRCA 2 MELE
POSSIAMO USARE CHE PERE CIOCCOLATO E ZENZERO
IN ESTATE PESCHE ALBICOCCHE, FRUTTI DI BOSCO, LAMPONI MIRTILLI CILIEGE
NO BANANA..... NO COCOMERO
FARLA A PEZZETTI PICCOLI
PRENDERE LA PIROFILA O SE AVETE DECISO I VASETTINI MONODOSE
METTERE DIRETTAMENTE DENTRO I PEZZETTI DENTRO TAGLIATI A DADINI
PULIRE LE FRAGOLE E FARLE A FETTINE E AGGIUNGERE DENTRO LA PIROFILA
POSSIAMO AGGIUNGERE ANCHE UN PO DI CANNELLA , IO NON L'HO MESSA.
AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
UNA SPEZIA IO HO MESSA TONCA GRATTUGIATA
E SCORZA DI LIMONE
SE SI VUOLE AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO VI CONSIGLIO A PEZZI MA DOPO LA COTTURA DELLA FRUTTA
AGGIUNGERE 1 CUCCHIAINO DI FECOLA O FARINA DI RISO, FARINA MAIZEMA AGGIUNGERE PER ADDENSARE I LIQUIDI SE SI FORMANO
MESCOLARE IL TUTTO
SE SI FA CON PERE E CIOCCOLATO AGGIUNGERE ADESSO LO ZENZERO E LA CIOCCOLATA DOPO
ADESSO METTERE IN FORNO
VA MESSO PRIMA LA FRUTTA IN FORNO PER CIRCA 20 MINUTI PER FARLA CUOCERE MEGLIO.
POI AGGIIUNGERE IL CRUMBLE CHE AVRETE TOLTO DAL CONGELATORE.
PRONTA LA FRUTTA QUANDO SARA' AVANTI NELLA COTTURA...
METTERE IL CRUMBLE SE VOLETE AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO
PRIMA E POI IL CRUMBLE MOLTO VELOCEMENTE
E CUOCERE PER ALTRI 15- 20 MINUTI
IL COLORE DI COTTURA SARA' AMBRATO E SARA' ANCHE A SECONDA DELLO ZUCCHERO CHE ABBIAMO USATO , SARA' PIU' SCURO O PIU' CHIARO.
FINITO ACCOMPAGNARLO CON UNA BUONA CREMA PASTICCERA O GELATO IL SUO CONNUBIO PERFETTO MOLTO FREDDO. VANIGLIA, CREMA, FIORDILATTE
UN DOLCE VELOCE E RILASSANTE
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