Millefoglie di patate......... con prosciutto cotto e sottiletta
Oggi ho preparato questo delizioso e invitante piatto ....
L'ho chiamato Millefoglie di patate.
Grazie mille a Gianna che mi ha passato questa ricetta che preparava sempre la sua mamma Simonetta ogni fine settimana, ed oggi ho avuto il piacere di prepararlo anche io con molta passione.
Queste millefoglie di patate ĆØ semplicissimo da preparare e......delizioso da mangiare.
PuĆ² essere un piatto da preparare anche per un antipasto, sostituendo le solite tartine , oppure per ogni occasione di festa, inoltre ottimo piatto per secondo.
Adesso scrivo la ricetta sperando che questo fine settimana possiate prepararla anche voi .
Grazie e buon lavoro in cucina
INGREDIENTI:
patate
prosciutto cotto
sottilette
burro
formaggio grattugiato
salvia
un bicchierone di latte
sale
e
pepe
PROCEDIMENTO:
pelate le patate e tagliatele sottili sottili
disponetele man mano nella pirofila da forno rivestita di ciuffetti di BURRO, una di fianco all'altra
spolverate con un po di sale e pepe
sistemare qualche foglia di salvia , quĆ e lĆ .
Ricoprire il tutto con sottilette di formaggio
e prosciutto cotto
Ripartire con lo strato di patate, salvia, sottilette e prosciutto cotto
Finale strato di patate e salvia e ......
TANTO FORMAGGIO GRATTUGIATO e rigorosamete ciuffetti di burro qua e la.
versare sopra un bel bicchierone di latte.
mettere in forno a 180 gradi per circa 1 ora.
la millefoglie di patate sarĆ cotta quando avrĆ raggiunto il dorato colore bronzo intorno al bordo della pirofila.
grazie per l'attenzione
un bacio con affetto antonella.
Commenti
Posta un commento