" UNA DOLCE ROSA PER TE MAMMA"....Rose di mele con pasta sfoglia
Oggi 12 Maggio domenica , in tutti Italia e nelle famiglie si festeggia la Festa della Mamma....questo evento viene festeggiato anche in tutto il resto del mondo, ma non nello stesso giorno.
qualche curiosita su questo giorno?
Le origini della festa della mamma
La festa della mamma ĆØ molto antica e viene celebrata sempre nella seconda domenica di quello che, per i cattolici, ĆØ il mese dedicato alla Madonna. La Festa della mamma, perĆ², non ha origini cristiane, si festeggiava giĆ in epoca pagana, al tempo dei Greci e dei Romani ed era legata al culto delle divinitĆ femminili, delle dee simbolo di fertilitĆ .
Interessante Vero?
Interessante Vero?
E' un giorno dove la Festa della Mamma ĆØ occasione di regali floreali da parte dei mariti – rose o azalee non importa – e a scuola di lavoretti per i bambini.
Io ho pensato di regalare un dolce pensiero alla mia mamma e alla mia suocera-mamma , ricordando questo speciale giorno.
questa foto la dedichiamo alle nostre mamme....
INGREDIENTI:
- ROTOLO DI PASTA SFOGLIA PER 6 ROSE
- MELA ROSSA E MELA GIALLA
- LIMONE
- MARMELLATA DI ALBICOCCHE
- ZUCCHERO A VELO
- UN CUCCHIAINO DI CANNELLA
- CARTA FORNO
PROCEDIMENTO:
Apro il foglio di pasta sfoglia e lo stendo sul banco da lavoro della cucina
Utilizzo un righello per poter tagliare in 6 strisce il foglio
Ecco tagliate e precise con l'aiuto del righello
Prendo le mele e le faccio a fette molto sottili , e le metto in una grande zuppiera con acqua e limone perchĆØ non annerischino.
Dopo circa 5 minuti , scolo le fettine di mele dall'acqua e le asciugo e dopo per renderle piĆ¹ morbide le cuoco in forno con una spolverata di zucchero e cannella .
Se volete potete cuocerle anche sul gas mettendole in una padella con l'aggiunta di poca acqua e un ricciolo di burro
tutto questo proprio pochi minuti il tempo
Adesso preparo le strisce di pasta sfoglia, mettendo nella metĆ della striscia un poco di marmellata di albicocche che precedentemente ho frullato energicamente in una ciotolina per renderla morbidissima
Stendo un velo di marmellata e aggiungo sopra le fettine di mele , una sopra l'altra come nella foto
FACENDO FUORIUSCIRE LE FETTINE DI MELE
copro con l'altra metĆ della pasta il velo di marmellata, lasciando scoperta la parte con le mele
arrotolo la pasta , formando una rosa
Bellissima, adesso la faccio con le fettine di mela gialla
LE METTO DENTRO UNO STAMPO DA CUPCAKE
E ORA IN FORNO A 180° PER CIRCA 15 O 20 MINUTI ( secondo il vostro forno)
eccole cotte e dorate al punto giusto
SPOLVERARLE CON ZUCCHERO VANIGLIATO
auguri a tutte le MAMME DEL MONDO
BY ....ANTONELLAš
Commenti
Posta un commento