Il bosco nel piatto..."CERVO CON FRUTTI DI BOSCO"
IL BOSCO NEL PIATTO....Questo è il nome di questo secondo e scenografico piatto...preparato con Cervo e accompagnato da gustosi e colorati frutti di bosco.
Il Cervo è un animale selvatico di ottima carne magra abbattuto da mio marito in caccia di selezione.
Questo piatto è veramente buonissimo e ottimo da preparare in grandi occasioni....scegliete voi la vostra serata da poterlo ripreparare.
Adesso vi descrivo come l'ho preparato e cucinato e capirete che veramente è molto semplice.
INGREDIENTI:
- PARTE DI UNA SPALLA DI CERVO circa 1KG
PER LA MARINATURA
-vino bianco buona qualità
- odori: cipolla, carota, sedano,
- foglie di alloro
- uno spicchio di limone
- bacche di ginepro e qualche chicco di pepe nero
- olio
- sale
PREPARAZIONE:
La sera prima della serata in cui avrete la cena con ospiti , mettere la carne di cervo a marinare.
utilizzare tutti gli aromi scritti per la marinatura..
prendere una pentola e mettere, la carne, una carota a pezzi, una cipolla a pezzi, una bella costola di sedano a pezzi, bacche di ginepro circa 5 o 6 , chicchi di pepe sempre 5 o 6 , un rametto di rosmarino e salvia, qualche foglia di alloro , limone, e... VINO A COPRIRE
Il giorno dopo versare TUTTO il vino e utilizzare solo gli ingrediente restanti
Legare con uno spago la carne in modo che durante la cottura rimanga bella compatta e mantenga la carne tenera
Mettere tutto in una pentola sul fuoco con tanto olio e portare alla lunga cottura a fuoco basso
Circa 1 ora e mezzo o due ore
nel frattempo prendete i frutti di bosco e scaldateli con un pizzico di zucchero e far sciogliere questi bellissimi e colorati frutti, tipo marmellata
terminata la cottura della carne preparare un vassoio accompagnato dagli aromi e frutti di bosco
e..
BUON APPETITO E VEDRETE CHE FIGURONE CON QUESTA DELIZIOSA CARNE
GRAZIE PER AVERE LETTO LA MIA RICETTA
SPERO CHE LA RIPREPARATE
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