" August watermelon..." "Torta Cheesecake con cocomero"
DOSI per uno stampo di cm 20
INGREDIENTI:
ingredienti per la base:
- 200 gr di biscotti frollini secchi
- 80 gr di burro
ingredienti per la farcia:
- 200 ml di Panna per dolci
- 150 gr di yogurt greco
- 200 ml di philadelfia
- 100 gr di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce ( circa 7 gr )
ingredienti per la gelatina :
- 250 gr di anguria gia' pulita
- 100 gr di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce ( circa 8 gr )
- poche gocce di limone
- gocce di cioccolato per decorare
- Colorante alimentare Verde
Stasera vi descrivo questo bellissimo e coloratissimo cheesecake con cocomero.
E' un dolce perfetto da preparare per l'estate, e vedrete che con un pò di pazienza , seguendo tutti i passaggi e utilizzando in finale il colorante alimentare verde e le goccie di cioccolata si ottiene un dolce che sembra proprio una fetta di cocomero.
Vi posso dire che io mi sono proprio divertita, e perchè non provare a prepararlo?
PROCEDIMENTO:
Mettere la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e lasciatela da parte
cominciamo a preparare la base :
tritare con il frullatore i biscotti.
Mescolarli con il burro fuso e creare la base nello stampo che ho rivestito con carta forno.
rivestire lo stampo come ho fatto io
versare la base.... compattare e mettere in frigo per circa 30 minuti
Prepare la farcia:
montare insieme formaggio, yogurt, e zucchero.
strizzare la gelatina, scioglietela con 2 cucchiai di panna calda e aggiungerla ai formaggi
Montare la panna ben fredda e aggiungerla ai formaggi
Amalgamare tutto delicatamente con una spatola
riprendere lo stampo dal frigo e versateci dentro 3/4 della farcia (metterla da parte ) e livellate tutto .
Mettere in frigo
Adesso prepariamo la farcia con cocomero
Prendere la fetta di cocomero e frullarla semza semini
Unire lo zucchero e portare a bollore, quindi togliere dal fuoco aggiungere la gelatina strizzata, mescolare molto bene e fare raffreddare a temperatura ambiente circa un ora.
in questa foto metto la gelatina
Riprendere lo stampo dal frigo e aggiungere la gelatina quasi semiliquida e metterla sopra il cheesecake.
mettere il chessecake in congelatore per almeno 2 ore
Riprendere la torta e decorarla con le goccie di cioccolato fondente, mettendole un pò sparse in modo che sembrino i semini del cocomero
Mettere il dolce su una alzata.
riprendere la farcia messa da parte e aggiungere il colorate alimentare verde ( io l'ho preparato con il blu e giallo)
metterla delicatamente ai bordi del dolce, in modo da simulare la buccia del cocomero
ecco il cheesecake pronto
e questa è la bellissima fetta
si mangia proprio con gli occhi
Portatelo in tavolo e servitelo subito
Buona Estate
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