Buono come un Gelato.... Cornetto Cake Cuor di Panna...CHEESECAKE
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di biscotti secchi frollini
- 140 gr di burro
- 350 gr di panna per dolci
- 180 ml di latte condensato
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 150 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di burro
- 25 gr di nocciole
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Cornetto cake il nome che ho dato a questa torta è stato amore a prima vista .
Ho deciso di prepararlo in occasione di una festa a casa di amici in piena estate.
La ricetta è facilissima e il suo risultato finale è eccezionale.
Vi posso dire che sembra proprio di mangiare un cornetto Algida cuor di panna, formato in torta.
Chi lo ha assaggiato è rimasto stupito, davvero dallo stesso sapore del gelato, e perchè non provarlo a rifare?
Adesso passo alla descrizione e grazie ancora a tutti voi ....
Bacioni😗
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro ( 140 gr ) ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme
Foderare uno stampo di carta forno,
Versare il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati
sciogliere il cioccolato con il restante burro
e metterlo intorno alla torta come nella foto, una piccola parte del cioccolato
Metterlo poi in FRIGO per almeno 30 minuti.
Nel frattempo , iniziate a preparare la farcia.
Montere la panna ben fredda di frigo
Quando sarà ben montata, aggiungere il LATTE CONDENSATO, e la fialetta di essenza vaniglia e
amalgamare con molta delicatezza dal basso verso l'alto
Riprendere la base dal frigo.
Versare sopra la farcia e livellare con una spatola
Rimettere in frigo, ma ...per circa 5 o 6 ore
Riprendere la cioccolata e riscaldarla dolcemente a fuoco basso
Quando sarà appena tiepido, prima che la cioccolata inizi a condensarsi,
riprendere la torta e creare dei disegni decorativi con un cucchiaio
e continuare proprio come vediamo sul cono gelato
Pestare le nocciole con un mortaio e leggermente TOSTATE e tritate aggiungerle alla torta
Metterlo quindi adesso in congelatore per circa 1 o 2 ore.
Servite la torta e sentirete che bontà
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